作り方 |
|
@キュウリは縦に4つ割りにし、長さを3等分する。白菜は7〜8cm、幅2cmぐらいに切り、それぞれに塩を振ってしんなりさせる。それを洗って水気を軽く絞ったものを、バットに区分けして並べて、甘酢をかける。 | |
Aニンジン、葱、生姜は千切りにして、赤唐辛子も千切りにし、@の上に散らす。 | |
Bごま油を熱して、野菜の上にじゃっとかけたものを一晩置く。 |
・キュウリ2本 ・白菜(葉の白い軸部分) 1/4株分 ・ニンジン5cm ・葱1/2本 ・生姜1片 ・赤唐辛子1本 |
材料 |
甘酢の材料 |
・酢、砂糖3/4カップ ・ごま油大さじ1〜1.5 |