キュウリと白菜の辛味甘酢漬け

作り方

@キュウリは縦に4つ割りにし、長さを3等分する。白菜は7〜8cm、幅2cmぐらいに切り、それぞれに塩を振ってしんなりさせる。それを洗って水気を軽く絞ったものを、バットに区分けして並べて、甘酢をかける。
Aニンジン、葱、生姜は千切りにして、赤唐辛子も千切りにし、@の上に散らす。
Bごま油を熱して、野菜の上にじゃっとかけたものを一晩置く。
・キュウリ2本
・白菜(葉の白い軸部分)
1/4株分
・ニンジン5cm
・葱1/2本
・生姜1片
・赤唐辛子1本
材料
甘酢の材料
・酢、砂糖3/4カップ
・ごま油大さじ1〜1.5