作り方 |
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@ベーコンは横に2枚切り、豚ヒレ肉は50gぐらいになる厚さに切る(大体厚さ1.5センチ)。そして、肉の周りにベーコンを巻きつけて、爪楊枝で止めて塩コショウをして、中まで弱火でじっくりと火を通す。 | |
Aソースを作る。玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにし、玉ねぎをバターでよく炒めて、酢を加えて1分ぐらい煮る。そこに、ドミグラスを入れて更にブイヨンを入れてよく混ぜる。次に、ピクルス、エストラゴン、砕いた粒コショウを入れて、弱火で約10分程度煮る。 ※これにトマトジュースを少しずつ加えながら作ると、酸味が前に出る味となる。 |
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B添えの野菜(ブロッコリーのゆでたものやフライドポテト)を盛り付けて、肉のソテーを手前に置いて、肉の上にソースをかけて完成。 |
・豚ヒレ肉400g ・ベーコン4枚 ・塩、コショウ、油少々 ・添えの野菜適宜 |
材料 |
・玉ねぎ50g ・バター15g ・酢大さじ1 ・ドミグラスソース1/3カップ ・ブイヨン2/3カップ ・粒コショウ少々 ・ピクルス20g ・エストラゴン少々 ・パセリ少々 |
ソースの材料 |