作り方 |
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@キャベツの芯を取って、さっと茹でたものを千切りにし、布巾に包んで水気を絞る。 | |
A水で戻したしいたけ、筍、ハムを千切りにする。 | |
B鶏ささみを薄く削ぎ切りにしたものを千切りにして、生姜汁と酒をふりかけて、片栗粉をまぶして置く。 | |
Cボールにラードを薄く塗って、ハム、しいたけ、鶏ささ身、筍をきれいに並べて、その上にキャベツに塩を少し振りかけてぎっしりと詰めて、ボールごと強火で15分蒸す。 | |
Dスープを煮立てて、酒大さじ1、塩小さじ1/2で味をつける。 | |
ECのボールの内側にナイフを入れて逆さにして、深めの器に入れて回りから静かにスープを注ぎ、ゆっくりとボールを取り外す。 |
・キャベツ300g ・ハム3枚 ・しいたけ4枚 ・ゆで筍小1個 ・鶏のささみ80g ・鶏がらスープ4カップ ・ラード少々 ・酒大さじ1 ・塩1/2 |
材料 |
・生姜汁少々 ・酒小さじ1 ・片栗粉小さじ1/2 |
鶏ささみ下味用調味料 |