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2006年02月27日

赤坂・オステルリースズキ 牡蠣のコース 〜その3・牡蠣と北海道産白子のポワレ トリュフ風味〜

本日もカキタベニストの活動をご覧頂きありがとうございます。

 さて、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


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 いや〜、美味い!こんがりと、いい焼色がついた白子がドンドンと二つ。牡蠣はやや控え目な焼き加減のものが一つ。スライスされたトリュフがニ枚。その下には、トリュフのリゾット!「ソース替わりに、一緒に食べて下さい。」とのこと。
一緒に食べても、別々に食べても、どうやって食べても美味しいです。
なんとも贅沢な一品ですね。
ただ、カキタベ!としては、やや牡蠣の存在が添え物的になってしまっていたので・・・。
でも美味かったな〜!!

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 ご覧いただきありがとうございます。

 この「赤坂・オステルリースズキ 牡蠣のフルコース」シリーズは、実際に食べた覚王委員と編集担当がカキのコース料理・全5食を、リレー形式で記事を執筆いたします。

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カテゴリー : [ 覚王|赤坂|フランス料理 ]  記事の編集 takapu : 2006年02月27日 23:55

コメント

メニューを見た時には、リゾットなんかは想像してなかったので、出てきてオオッ!という感じでした。
ちょっとご飯があるだけで、とっても幸せになってしまいます。

投稿者 覚王 : 2006年02月28日 18:16

コレ、超美味しそう!!
メニューで想像はしていましたが、実際写真で見ると…
もぅもぅq(><)P
羨ましいでっす。。。

投稿者 うにくり : 2006年02月28日 12:20