« 銀座・とんかつ不二 カキフライ定食(950円) | メイン | 青山・牡励湯 カキフライ、牡蠣水餃子、生牡蠣 »

2007年01月15日

月島でもんじゃ@錦

 オイスターフリークの皆様、お待たせしました。カキタベ!でございます!

さて、現在のカキタベ!は何位になっているでしょう?

今回の“kakipedia制作委員会”は、「ちょっとだけdiary」の、blueさまから提供いただいた記事です。ありがとうございます。


牡蠣(かき)の美味い季節になれば、行きたいところがあるのさ。
電話で、『牡蠣は、始まりましたか?』と聞くこと2回。

解禁になるやいなや、月島 錦(にしき)へLet's Goなのだ!

2007-01-15.jpg

登場を待っていたのは、コレなのよ。その名も、牡蠣衛門(かきえもん)。冬季限定。
プリプリの牡蠣に、お味噌。このゴージャスさ。牡蠣の土手鍋(かきのどてなべ)風なんだけど、牡蠣のエキスが出て旨いのなんの。

2007-01-15-2.jpg

ジュウジュウ〜。は、はやく 食べたい。。。


---------------

 今日もカキタベ!を御覧いただきまして、ありがとうございました。通算245食目を迎えたカキタベニストですが…まずは皆様のクリックで、牡蠣に支援をください!!!

 人気blogランキング(レストラン・飲食店ランキング)へ。

カテゴリー : [ Kakipedia制作委員会 ]  記事の編集 takapu : 2007年01月15日 23:55

コメント