« 月源「カキランチ」 | メイン | ■西洋料理「来福亭」で カキバタヤキ最高のご飯の友 »
2008年12月05日
北海道厚岸産 牡蠣(かき) 2008
オイスターフリークの皆様、カキタベ!でございます!!!
昨年に引きつづき、旭川の義兄から送ってもらった
北海道厚岸産の牡蠣(かき)
まずは生がきで。
濃厚な磯の香りがたまらない!
定番の酒蒸し。
ぷわ〜んとよい香り
ブルンプルンな身で旨い!
カキフライ。
あまり火を通しすぎないように揚げました
さっくりジューシーで旨い!
ひと言:
また送ってください!
お店データ:
厚岸漁協直売店
北海道厚岸郡厚岸町港町50-5
電話: 0153-52-0117 / FAX: 0153-53-3200
営業時間: 9:00-17:00
定休日: 火曜日 (5-12月は無休)
参考ページ:
http://www.a-uroko.or.jp/
通算312食目を迎えたカキタベ!をベストテン入りまで一押ししてください!!!人気blogランキングへ。
カテゴリー : [ マッシー益子 ] 記事の編集 takapu : 2008年12月05日 00:53