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2004年08月25日

東京ラーメン ラ・ヌイユ 冷しつけ麺(750円)

 04-08-25.JPG

 ギョウザのつけダレみたいな味のスープ。はっきり言ってまずい。なんだか、何を表現したい味なのかわからん。
 
 しかも「冷し」の部分は、麺を盛った皿に氷を乗せただけ。こういう店を取り上げるcazとかウォーカー系雑誌の気がしれない。

カテゴリー : [ ラーメン・ラーメンっぽい麺料理|東銀座 ]  記事の編集 takapu : 2004年08月25日 13:25

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コメント

 【築地王さま】

 ラーメンの味、ありがとうございます。
 つまり、ラーメンに特徴がない分、つけ麺の味に特徴を出しすぎてしまって、結果的に自滅しているということですね。おそらくは、2度と足を運ぶことはない店かなぁと思ってます・・・チャーシューにぎり「だけ」はちょっと気になりますが。

投稿者 takapu : 2004年08月26日 13:47

自分の日記からの転記です。

「”ラーメン”は、「これでもかっ!」ていうほどの正統派のしょう油スープで、何の特徴もない。その割には、中太麺を使っているので、どうしても麺が勝ってしまって、バランスがいまいち。もう少し、細い麺を使うと大分良くなると思うが・・・」

どおりで、全く記憶に残ってないわけだ・・・

投稿者 築地王 : 2004年08月26日 11:23

【霞町さま】

 なるほど。シャリの部分はチャーハン風だったのですね。つまり・・・食べやすい大きさの焼き豚チャーハン?(笑)

投稿者 takapu : 2004年08月25日 17:16

あら!
築地王さまは同じWEBを見ているんですね〜

チャーシューにぎりはご飯がチャーハンテイスト。
チャーシューが脂っぽいので私は好みです。

はいやく、takapuさんのレポートに出ていたことを
すっかり忘れていました。。。
おそるべしHanakoの店でしたかぁ

投稿者 霞町 : 2004年08月25日 17:10

 【築地王さま】

 後押しありがとうございます(笑)。
 食後、このつけ麺スープに「ラーメンスープのベース」を入れられて、ワカメとゴマ入りの第二のスープを出されたのですが、飲んだ分だけ汗が出てしまい損した気分でした。
 故に、逆の意味で、この店の普通のラーメンの味が気になって仕方がありません。

投稿者 takapu : 2004年08月25日 15:45

そう、このつけ麺は全然ダメ!

投稿者 築地王 : 2004年08月25日 14:53

 【霞町さま】

 隣の女性がチャーシューにぎりを食べていて、一瞬気になりましたが、午後の仕事時に睡魔が襲ってくると思い断念しました。どんな感じの味でしょうか?

投稿者 takapu : 2004年08月25日 14:27

ども DIO PADREの情報ありがとうございます

あーよかった冷やしつけ麺食べなくって。。。
でも「チャーシューにぎり」はイケルと思いません??

投稿者 霞町 : 2004年08月25日 14:13

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