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2004年08月25日
東京ラーメン ラ・ヌイユ 冷しつけ麺(750円)
ギョウザのつけダレみたいな味のスープ。はっきり言ってまずい。なんだか、何を表現したい味なのかわからん。
しかも「冷し」の部分は、麺を盛った皿に氷を乗せただけ。こういう店を取り上げるcazとかウォーカー系雑誌の気がしれない。
カテゴリー : [ ラーメン・ラーメンっぽい麺料理|東銀座 ] 記事の編集 takapu : 2004年08月25日 13:25
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コメント
【築地王さま】
ラーメンの味、ありがとうございます。
つまり、ラーメンに特徴がない分、つけ麺の味に特徴を出しすぎてしまって、結果的に自滅しているということですね。おそらくは、2度と足を運ぶことはない店かなぁと思ってます・・・チャーシューにぎり「だけ」はちょっと気になりますが。
投稿者 takapu : 2004年08月26日 13:47
自分の日記からの転記です。
「”ラーメン”は、「これでもかっ!」ていうほどの正統派のしょう油スープで、何の特徴もない。その割には、中太麺を使っているので、どうしても麺が勝ってしまって、バランスがいまいち。もう少し、細い麺を使うと大分良くなると思うが・・・」
どおりで、全く記憶に残ってないわけだ・・・
投稿者 築地王 : 2004年08月26日 11:23
【霞町さま】
なるほど。シャリの部分はチャーハン風だったのですね。つまり・・・食べやすい大きさの焼き豚チャーハン?(笑)
投稿者 takapu : 2004年08月25日 17:16
あら!
築地王さまは同じWEBを見ているんですね〜
チャーシューにぎりはご飯がチャーハンテイスト。
チャーシューが脂っぽいので私は好みです。
はいやく、takapuさんのレポートに出ていたことを
すっかり忘れていました。。。
おそるべしHanakoの店でしたかぁ
投稿者 霞町 : 2004年08月25日 17:10
【築地王さま】
後押しありがとうございます(笑)。
食後、このつけ麺スープに「ラーメンスープのベース」を入れられて、ワカメとゴマ入りの第二のスープを出されたのですが、飲んだ分だけ汗が出てしまい損した気分でした。
故に、逆の意味で、この店の普通のラーメンの味が気になって仕方がありません。
投稿者 takapu : 2004年08月25日 15:45
そう、このつけ麺は全然ダメ!
投稿者 築地王 : 2004年08月25日 14:53
【霞町さま】
隣の女性がチャーシューにぎりを食べていて、一瞬気になりましたが、午後の仕事時に睡魔が襲ってくると思い断念しました。どんな感じの味でしょうか?
投稿者 takapu : 2004年08月25日 14:27
ども DIO PADREの情報ありがとうございます
あーよかった冷やしつけ麺食べなくって。。。
でも「チャーシューにぎり」はイケルと思いません??
投稿者 霞町 : 2004年08月25日 14:13