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2006年12月18日
白金・福わうち 小がき酢
オイスターフリークの皆様、お待たせしました!カキタベ!でございます。
今回の“kakipedia制作委員会”は、「食い道を行く」の、ヒロキエさまから提供いただいた情報と写真です。ありがとうございます。
博多男児のシェフが腕を振るう、白金にある居酒屋「福わうち」で出されている一品です。
魚介類が中心のお店の中にあるのがこの一品。佐賀県産の牡蠣から一口サイズの牡蠣を厳選し、それを酢漬けにしたものです。
ただ、隠れた名物は肉じゃがカレーですが…
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今日もありがとうございます。通算230食目を迎えた、カキを愛する、“kakipedia制作委員会”と、カキばっか喰ってるカキタベニストへのご支援がてらに、人気blogランキングもご覧いただけると幸いです。
カテゴリー : [ Kakipedia制作委員会|その他|生牡蠣 ] 記事の編集 takapu : 2006年12月18日 23:45
コメント
【華麗叫子さま】
すいません…コメントが遅れてしまいました。
この系統の料理は、お酢に負けないぐらいに、カキ本体に甘みやコクがないと作れないんです。
そうじゃないと、噛んでもお酢しか味がしないという展開に…
投稿者 takapu : 2007年01月02日 19:48
まぁぁぁぁぁ!こんなメニューがあるんですのね!?
なんて魅惑的なのかしら。。。
近々また、OJAMAしないといけませんわね♪
投稿者 華麗叫子 : 2006年12月25日 16:16