« カレー屋えすと グリーンカレー(700円) | メイン | らーめん茂助 キーマラーメン(480円) »
2004年08月18日
鰤門(しもん) ランチコース(4,500円)
課の暑気払いを昼時間にすることとなり、タイトルのような高額の店へ。
「すし屋」というよりは「すしダイニング」だ。
まず、前菜が5品と前菜に使ったエビの頭をから揚げにしたもの。
次に、にぎり寿司9種(食べたのは1カンずつ)と、じゅんさいが入った味噌汁。締めは鉄火巻き。
で、全体の感想としては、「自腹じゃ来ない」。
正直、品数は値段相応でも、手を加えすぎて味が値段相応でないものが多かった(例外はアジといくらとあなご)。ガリも小さい正方形で味が強すぎ。もし、自分がお寿司を人におごる機会があったとしたら、迷わずここではなく、「からく」のような正統派か、「すしざんまい」にする。
カテゴリー : [ 鮨・刺身もの|銀座 ] 記事の編集 takapu : 2004年08月18日 14:20
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://takapu0214.main.jp/mov/mt-tb.cgi/167
このリストは、次のエントリーを参照しています: 鰤門(しもん) ランチコース(4,500円):
» 銀座 鰤門(しもん)で寿司ランチ from SPOTLIGHT !
そうです! いわゆる、”ザギンでシースー”です。 ランチで4,000円ちょっとで... [続きを読む]
トラックバック時刻: 2006年02月28日 22:24
コメント
【汐風さま】
確かに値段は豪華ですが、今回のようなものは年に1、2回程度なので・・・あとは、夜の本文にて。ある意味ですごい内容になります(笑)。ちなみに、お金は課の積立金からでています。
投稿者 takapu : 2004年08月18日 16:27
4500円のランチ、今日の私の800円のランチとは全然
違います。
豪華なランチの画像が楽しみです。
投稿者 汐風 : 2004年08月18日 16:05