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2004年12月22日
きつねや 肉豆腐と生卵と並ごはん(870円)
またもや、築地王の処女作に掲載されているお店。
肉豆腐の肉は、野菜と一緒にこれでもかというぐらいにクタクタに煮込まれていて、ごはんと生卵との相性がすばらしい。また、味が染み込んだ豆腐は「熱々のおでんコント」に出てきそうなぐらいに熱い。
ちなみに、味付けはかなり濃厚なので、薄味好みの方は若干の抵抗を感じるかもしれない。
カテゴリー : [ 和食|ひるグッド|築地 ] 記事の編集 takapu : 2004年12月22日 13:52
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コメント
【よーまさま】
「肘でお茶をこぼしかねないフォーム」ですが、背筋はピンとしているのですが、どんぶりを持っている左肘がお茶のすぐそばにあったので、なにかのはずみで簡単にお茶がこぼれてしまいそうなフォームだったのです。
これを、バッティングフォームを例にあげると・・・いや、そこまで専門的な知識はありません(笑)。
ここでは、ホルモン丼と牛丼も食べないとと考えてますが、ホルモン丼の上に玉子を落とすのが邪道か否か迷ってます。店のGOサインが出たら乗せますが。
投稿者 takapu : 2004年12月24日 10:04
こんばんは
>いつでも肘でお茶をこぼす準備ができている」ようなフォーム
うーん、想像がつかないが
つまり犬喰いってこと?
『きつねや』はホルモン煮が人気だけどボクは牛丼が多いなぁ
肉豆腐はビールが飲める時限定
投稿者 よーま : 2004年12月23日 23:24
【築地王さま】
いや、オレはこういう系統は好きですよ。この味は相当深いですし。ただ、みんなホルモン食べてたんで、「あれ?」とはちょっと思いましたが(笑)。
あとは、生まれ育ったバックボーンとか、このサイトをご覧いただいている方の主観で判断いただければと。
ということで、くどいようですがこれは旨いです。
投稿者 takapu : 2004年12月22日 22:19
>ちなみに、味付けはかなり濃厚なので、薄味好みの方は若干の抵抗を感じるかもしれない。
築地は下町だもの。
んなこと言ってちゃ食べるものなくなっちゃうよ!
自分的には、甘すぎないのが好き。
投稿者 築地王 : 2004年12月22日 19:35
【ソシトンさま】
当然、カウンターではなく銀色のテーブルで食べたのですが、隣でホルモン丼を食べていたおっさんが、「いつでも肘でお茶をこぼす準備ができている」ようなフォームで食べていたので、気分的にはちょっと優れませんでした・・・
投稿者 takapu : 2004年12月22日 16:14
おおきつねや〜?
私は大森でした。
端っこ同士ですね(笑
投稿者 ソシトン : 2004年12月22日 15:45