« 銀座・池尾 鴨汁うどん(1,250円) | メイン | 赤坂・いちにち一膳 チキン南蛮定食(1,000円) »

2005年04月06日

新橋・チェゴヤ 冷麺(900円)

05-04-06.JPG

 韓国料理における冷麺は、コシが強い食べものであるゆえに、食べる前に鋏で麺を切ってくれる。で、このお店でも麺を切ってくれる。写真は4等分にされたもの。

 具はきゅうり、ダイコン、ゆでたまご、りんご、ネギと、極めてシンプル。麺は日本そばのような色合いだが、モミル(調べる限りそば粉のようなもの)という粉で作ったもので、この粉には糖尿病を予防する効果があるとのこと。麺は細いがコシは相当強い。

 一方、スープは一緒に持ってきてくれるお酢を入れるまでもなく、かなり酸味が強め。テーブルにおいてあった辛子をスープに混ぜると、味にメリハリがでる。

カテゴリー : [ 韓国・朝鮮料理|新橋 ]  記事の編集 takapu : 2005年04月06日 23:24

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://takapu0214.main.jp/mov/mt-tb.cgi/491

コメント

コメントしてください




保存しますか?