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2005年04月20日

銀座・松屋銀座 「第1回GINZAの九州物産展」〜【長崎】ラッキーズ 佐世保ステーキバーガー(550円)〜 

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 このサイトによると、佐世保は日本におけるハンバーガーの発祥の地とのこと。

 さて、ステーキバーガーのステーキの厚さは約1僉3むとずっしりした味が口の中に広がり、手には肉汁がしたたり落ちてきたりもする。肉も旨いが、この肉汁を吸ったレタスと玉ねぎが旨い。ただ、パンがあまりにも普通なので、どちらかというとハンバーガーというよりは、肉+野菜を食べている感じが強い。

カテゴリー : [ 物産展|銀座 ]  記事の編集 takapu : 2005年04月20日 23:06

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コメント

 【aikoさま】

 こちらこそお初です。お越し頂きありがとうございます。

 この記事のリンク先である、佐世保観光コンベンション協会のサイトを改めて見ると、「豪快こそ我が佐世保バーガーイズムなり」という感じですね。正直、全部食べてみたいです。

 あ、ブログを拝見させていただきました。関東に上陸の際には、ぜひ都内の味めぐりもお楽しみください。

投稿者 takapu : 2005年04月22日 00:14

九州からアイコです。はじめまして。

私も佐世保バーガー食べました☆
ただし私が食べたものは、直径20センチは越えそうなBIGサイズの目玉焼きとハンバーグとレタスのノーマルな具でした!!

佐世保にはこのようなハンバーガーのお店がたくさんあるみたいですよ♪ハンバーガーマップなるものもありましたよーー

投稿者 aiko : 2005年04月21日 09:54

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