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2006年03月17日

ハウス食品・GABAN ポテトチップス ブラックペッパー

06-03-17.JPG

 昼食を食べる時間がなかったので、これが昼食。

 イメージと少し異なり、最初の1枚を口の中に入れた瞬間から辛いのではなく、噛んでいるうちに舌の真ん中ぐらいに始まり、喉のやや奥付近で胡椒の辛さが一気にピークに膨らむ。

 当たりとしては、最初の1枚目は軽い辛さというものなのだが、徐々に口の中で胡椒の辛さが蓄積することとなり、それが口の奥全体に広がる。カラムーチョの赤唐辛子との違いとしては、辛さの立ち上がりの早いか、じんわりと広がるかという具合。

 で、1つの容器に2パック入っているこの商品、1パック食べるころには、辛さが口中に充満して「もう限界です」シグナルが働くことで、お腹がいっぱいになるという妙な現象に。まぁ、狙い通りといえば狙い通りではあるのだが…

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カテゴリー : [ その他 ]  記事の編集 takapu : 2006年03月17日 23:23

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コメント

 【ぐるめさま】

 早く、両方とも食べたいのですが、
今日も食べずに終わってしまいそうです…

投稿者 takapu : 2006年03月20日 23:47

これ、僕はチリペパーだけ見つけて喰いました♪
まぁ、うまいんですけども。。。僕は胡椒味が好きなのでこっちのが喰いたいですね^^

しかしやっぱこのパッケージは惹かれますよねぇ!

投稿者 ぐるめ : 2006年03月20日 10:42

 【みいこさま】

 普段ラーメン屋とかで見るデザインが、
コンビニの棚にあると、やはり目を引きますよね。
このポテトチップスを食べて、逆にGABANのコショウの味を確かめたくなりました。

 ただ、ビールのお友達としてはすばらしいと思うのですが、お昼の友達としては…

投稿者 takapu : 2006年03月18日 20:57

これ、まずパッケージに目を惹かれました〜。GABANのスパイスって、なんとなく通っぽいですよね。
私は未食なんですが、そっか辛いならビールにも合いそう。

投稿者 みいこ : 2006年03月18日 20:32

 【ひつじさま】

 いやぁ…赤いほうが未食でして…
酒飲みには、どちらも酒が進みそうですが。
むしろ、自分にはごはんが進みそうな味でした。

投稿者 takapu : 2006年03月18日 00:58

このポテトチップを両方食べましたが、私はどちらかというと赤いパッケージの方の味が好きですね…。

投稿者 ひつじ : 2006年03月18日 00:44

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