2004年12月06日
とんかつ水野
住所上は赤坂であるが、日本財団とか自転車会館とかの近くなので溜池山王。
大粒のカキフライ5個は三陸産のカキを使ったもの。いかにもとんかつ屋さんのカキフライという具合で、旨い。タルタルソースもたっぷり。唯一の難点は味噌汁の味が強すぎることか。
ちなみに、タルタルソースがつかないと995円。店のホームページには使っている揚げ油情報等も掲載されている。
カテゴリー : [ takapu|溜池山王|カキフライ ] 記事の編集 takapu : 2004年12月06日 12:59
コメント
【Miopapaさま】
こちらこそ初めまして。
揚げ物が苦手でも、カキフライなら「肉汁ドカン」的なしつこさがないだけに、結構いけるという方は多いみたいですね。
ただ逆に、根本的にカキがダメという方も多いので、オールオアナッシングな食べ物ではないかと。
ちなみに、私の基本は、何もつけないフライ→レモン→ソース→ひとつだけ残した何もつけないフライという流れです。
投稿者 takapu : 2004年12月07日 22:54
初めまして。
私は揚げ物は苦手ですが、なぜかカキフライは好きなのです。
レモンでさっぱりもいいし、中濃ソースでこってりもいいですね。
投稿者 Miopapa : 2004年12月07日 21:02