« 大宮 | メイン | キッチンジロー »

2004年12月06日

とんかつ水野

04-12-06.JPG

 住所上は赤坂であるが、日本財団とか自転車会館とかの近くなので溜池山王。

 大粒のカキフライ5個は三陸産のカキを使ったもの。いかにもとんかつ屋さんのカキフライという具合で、旨い。タルタルソースもたっぷり。唯一の難点は味噌汁の味が強すぎることか。

 ちなみに、タルタルソースがつかないと995円。店のホームページには使っている揚げ油情報等も掲載されている。

カテゴリー : [ takapu|溜池山王|カキフライ ]  記事の編集 takapu : 2004年12月06日 12:59

コメント

 【Miopapaさま】

 こちらこそ初めまして。

 揚げ物が苦手でも、カキフライなら「肉汁ドカン」的なしつこさがないだけに、結構いけるという方は多いみたいですね。
 ただ逆に、根本的にカキがダメという方も多いので、オールオアナッシングな食べ物ではないかと。

 ちなみに、私の基本は、何もつけないフライ→レモン→ソース→ひとつだけ残した何もつけないフライという流れです。

投稿者 takapu : 2004年12月07日 22:54

初めまして。

私は揚げ物は苦手ですが、なぜかカキフライは好きなのです。
レモンでさっぱりもいいし、中濃ソースでこってりもいいですね。

投稿者 Miopapa : 2004年12月07日 21:02