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2004年12月06日

キッチンジロー

 どこでも、いつでも食べられるのでと思っていた「キッチンジロー」へ。

 学生とサラリーマンの健康の為にと、昭和39年に神田神保町にオープンしたのが始まりだそうです。現在36店舗。

 でカキフライですが、広島県安芸 津の浦産の生食用をチッソ凍結して使用しているようです。

 「キッチンジロー」ではどうしてもスタミナ焼を食べずにはいられないので、セットにしてしまいました。すると、カキフライは2個。

 中くらいの1個揚げ、パン粉は細かく、衣はとても薄いです。従って食感は、カリッとかサクッとかはありません。が、しかし、とってもジューシー!生カキを食べているような感じ。冷凍モノを使っているからこんなにジューシーなのかもしれません。

 けど、凄く美味しい。期待していなかった分、余計に美味しい。豚汁もご飯も、もちろんスタミナ焼も美味しい。学生時代の想い出も加味され、私にとっては手堅いお店です。

カテゴリー : [ 覚王|新橋|カキフライ ]  記事の編集 takapu : 2004年12月06日 13:01

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