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2005年12月26日
牡蠣味噌煮@唐井筒 1000円
カキタベニストの活動をご覧頂きありがとうございます。
午前中からお昼にかけて、半休をとって銀行めぐり。
(年末だからな、んっ!(大頷))
銀座にいたので某所で評判の「唐井筒」でランチ。
ここは以前、夜に“すっぽん”にスッポンを食べに来たことがあるのだが、ランチは初めて。
“カレイの揚げおろし”が評判がいいようだが、オーダーは敢えて“牡蠣味噌煮”。
カキタベ! 顧問の自覚の現われだな(踏反返)!
(はじめ“豚角煮”をオーダーしたが、売り切れだったなんてことは口が裂けても言えぬ・・・(笑))
ご飯のオカズらしく、結構濃い目の味付け。
牡蠣と味噌の旨味が調和していて、なかなか美味い!
それより何より、香の物、小鉢、さらにはデザートまでついて1000円ポッキリってのは、
銀座にしては破格のお値打ち。
他にも、カレイは先の“揚げおろし”の他に“煮物”、ブリの“タレ焼”“七味みそ焼き”、
“さば味噌煮”、“鰊オイル焼”、“鮭梅肉ソース”、“スッポン雑炊・お茶漬け”と
ランチのメニューも充実しているので、機会があればまた来てみようと思ふ。
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カテゴリー : [ 築地王|銀座|煮物 ] 記事の編集 takapu : 2005年12月26日 16:02