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2005年12月26日
有楽町・まんぷく食堂 カキフライ定食(1,029円)
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有楽町のガード下にある、昭和レトロな外観のお店。
まず、カキフライやキャベツが乗った大皿が出てくるのだが、その際に…
「これは、どこ産の牡蠣ですか?」と聞いたところ、
「国産だよ」
「いや、そうではなくてどこ県産の…」
「えっと、徳島かなぁ。四国のほうから来ているから」
…と、こんなやりとりがあってから食べるカキフライは、大きさ約6センチクラスの既製品としか思えない味。はっきり言って旨くもなんともなく、「ただのカキフライ」に過ぎない。というより、店の人間が素材の産地すら知らないのだから、話にならない。
味噌汁も具をおわんに入れたあとで、汁を入れるもので、マカロニもカレー味とケチャップ味の中間の変な味で、キャベツのドレッシングもただ味が濃いだけ。
正直、これで1,000円以上というのは、信じがたい事実。
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カテゴリー : [ takapu|有楽町|カキフライ ] 記事の編集 takapu : 2005年12月26日 23:48