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2006年12月06日
北品川・ほ志乃 生牡蠣
オイスターフリークの皆様、お待たせしました!カキタベでございます。
ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?
品川駅の隣の駅「北品川」で下車して、「とんかつ北品川」の角を曲がって、踏み切りを渡って更に進むと、ぶつかる通りが旧東海道。この道沿いにあるお店がほ志乃。本当は煮込み料理屋さんなのだが、黒板に生牡蠣の文字を見つけたので、注文したのがこれ。
三陸・広田産のこの生牡蠣、はっきり言って殻がとてもでかい!そして、味もすごい!
ここのお店では、貝柱を境に半分に切って運ばれてくるのだが、厚みのあるえら(ヒダヒダの部分)を食べると、クニュクニュした食感と甘みが、そして胃や中腸線といった、ぷっくりしている部分を食べると、今度は濃厚な旨み。
正直、今年食べた生牡蠣で一番の味だった。そして、煮込みのお店でこんなにポテンシャルが高い牡蠣に会えるとは思えなかった。
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今日もありがとうございます。通算227食目を迎えた、カキを愛する、“kakipedia制作委員会”と、カキばっか喰ってるカキタベニストへのご支援がてらに、人気blogランキングもご覧いただけると幸いです。
カテゴリー : [ takapu|品川|生牡蠣 ] 記事の編集 takapu : 2006年12月06日 21:56
コメント
【なべさま】
こちらこそ、はじめまして。ご愛顧いただきましてありがとうございます。
私も、書いていて季節が深まるごとに旨みが増すのを感じつつ、食べて食べてまた食べております。
お気に入りには…ぜひぜひ!の勢いです!ありがとうございます。
投稿者 takapu : 2006年12月10日 17:29
どうもはじめまして。
最近みつけて、よく拝見させていただいてます。
牡蠣好きのわたくしとしては、よだれダラダラものですね。
美味そうな牡蠣、これからも期待しています。
追記
自分のブログのお気に入りに入れさせていただきました。ご了承下さい。
投稿者 なべ : 2006年12月07日 23:14