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2006年12月23日
銀座・よし田 蛎そば(1,000円)
オイスターフリークの皆様、お待たせしました!カキタベ!でございます。
銀座8丁目方面に向かっているところで、銀座のよし田の店頭に、「カキ入荷しました」という貼り紙を見つけたので、目的を変更し速やかに店内へ。
注文したのは蛎そば。このそばは、関西風と関東風のつゆを選ぶことができるのだが、以前は関西風のつゆで食べたので、今回は関東風のつゆで注文。
約5分ほどして運ばれてきたのは、熱々のつゆにヒタヒタとつかったそばと、大粒の蛎が4粒。そして、わかめと三つ葉。
関西風の蛎そばの場合は薄味なので、蛎の味がしっかりと見える作りになっているのに対して、こちらはつゆの味が強いため、つゆによって味付けられた蛎を食べるという具合。もちろん…
プリプリである。
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カテゴリー : [ takapu|銀座|うどん・そば ] 記事の編集 takapu : 2006年12月23日 22:56