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2006年12月23日

銀座・よし田 蛎そば(1,000円)

オイスターフリークの皆様、お待たせしました!カキタベ!でございます。

さて、現在のカキタベ!は何位になっているでしょう?


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 銀座8丁目方面に向かっているところで、銀座のよし田の店頭に、「カキ入荷しました」という貼り紙を見つけたので、目的を変更し速やかに店内へ。

 注文したのは蛎そば。このそばは、関西風と関東風のつゆを選ぶことができるのだが、以前は関西風のつゆで食べたので、今回は関東風のつゆで注文。

 約5分ほどして運ばれてきたのは、熱々のつゆにヒタヒタとつかったそばと、大粒の蛎が4粒。そして、わかめと三つ葉。

 関西風の蛎そばの場合は薄味なので、蛎の味がしっかりと見える作りになっているのに対して、こちらはつゆの味が強いため、つゆによって味付けられた蛎を食べるという具合。もちろん…

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 プリプリである。

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 今日もありがとうございます。通算232食目を迎えた、カキを愛する、“kakipedia制作委員会”と、カキばっか喰ってるカキタベニストへのご支援がてらに、人気blogランキングもご覧いただけると幸いです。

カテゴリー : [ takapu|銀座|うどん・そば ]  記事の編集 takapu : 2006年12月23日 22:56

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