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2008年01月16日

新橋・ガネー舎 初物カキとほうれん草バター炒め(600円)

 オイスターフリークの皆様、カキタベ!でございます!!!

 さて、現在のカキタベ!順位はいかほどに?


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 スープカレーのお店のサイドメニュー、それは妙に心を揺さぶる存在。カレーを食べに来たはずなのに、それが目に入ってしまうと、注文しなければ後悔してしまう。増して、それが牡蠣料理であれば、注文しなければ一生の後悔。

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 初物といいつつ、実入りたっぷりの充実した粒。ほうれん草の苦味とシメジ特有の味が、牡蠣の味を更に際立ててくれる。そして、バターのシンプルなまとめ方だからこそ、牡蠣の旨みを存分に楽しめる。

 やはり、注文してよかった。

 通算288食目を迎えたカキタベ!を、ベストテン入りまで一押ししてください!!!人気blogランキング(レストラン・飲食店ランキング)へ。

 そして、このお店の牡蠣カレーはこちらで!

カテゴリー : [ takapu|新橋|ソテー ]  記事の編集 takapu : 2008年01月16日 23:58