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2008年02月07日
牡蠣鉄板焼@東都グリル 1100円 【場外】
オイスターフリークの皆様、カキタベ!でございます!!!
先日、「東都グリル」の前を通りかかると、こんな看板を発見!
中でも、“鉄板焼”に激しく反応。休市日の今日、行ってみる。
外は雪で、お隣のテーブルで食べている“タンメン”にも激しく惹かれたが、初心貫徹。“鉄板焼”をオーダー。
オイスターソースだと思うが、味付けがもの凄く濃く、牡蠣の味がよく分からない。
ご飯のおかずにはいいんだけど(苦笑)、あと少し薄味にしてくれると、喜ぶ人も多いんじゃないか!?
ちなみに週変わり定食の一つに、“牡蠣の玉子とじ”なんてメニューもあったり、牡蠣だけで4つの選択肢がある訳で、、、海産物のメニュー豊富さは、さすが築地の店らしいですな!
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