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2004年02月13日
ぺるしぃ ランチコース(1,000円)
前菜が春トマトとタマネギのサラダ、とりがらのスープ、サーモンのパティとパン。サラダはトマトがすっきりしていて、スープはとりがらのダシ(和風表現)にコンソメを仕立ているさっぱり型。サーモンのパティは暖かいパン(このパンが旨い)との相性がとてもよい。おかわりしたくなった。
メインはスルメイカの一夜干しパスタ。干したイカの味がスープに染み込んでおり旨い。パスタそのものもスープとの相性がよく、キャベツも甘口。小さく丸いキャベツ(実に食材を知らない言い回し)がすごくさっぱりしておりこれが口直しになる。
場所柄(マガジンハウスの近く)、「フジテレビの受付にいた人がどーのこーの」といったプチマニアックな話をする客もいて、それはそれで楽しい。あと、オレは食べなかったが、ここのシェフはデザートにこだわっている模様(今日のデザートに出ていたイチゴは、シェフが知り合いから直接仕入れていたらしい)。
住所:東京都中央区銀座3-11-8
電話番号:03-3549-2835
営業時間:11:30〜14:00(ランチ)・18:00〜22:30(ディナー)
休業日:日・祝
カテゴリー : [ フランス料理|ひるベター|東銀座 ] 記事の編集 takapu : 2004年02月13日 13:46
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