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2004年02月13日

ぺるしぃ ランチコース(1,000円) 

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前菜が春トマトとタマネギのサラダ、とりがらのスープ、サーモンのパティとパン。サラダはトマトがすっきりしていて、スープはとりがらのダシ(和風表現)にコンソメを仕立ているさっぱり型。サーモンのパティは暖かいパン(このパンが旨い)との相性がとてもよい。おかわりしたくなった。
 
 メインはスルメイカの一夜干しパスタ。干したイカの味がスープに染み込んでおり旨い。パスタそのものもスープとの相性がよく、キャベツも甘口。小さく丸いキャベツ(実に食材を知らない言い回し)がすごくさっぱりしておりこれが口直しになる。

 場所柄(マガジンハウスの近く)、「フジテレビの受付にいた人がどーのこーの」といったプチマニアックな話をする客もいて、それはそれで楽しい。あと、オレは食べなかったが、ここのシェフはデザートにこだわっている模様(今日のデザートに出ていたイチゴは、シェフが知り合いから直接仕入れていたらしい)。

 住所:東京都中央区銀座3-11-8
 電話番号:03-3549-2835
 営業時間:11:30〜14:00(ランチ)・18:00〜22:30(ディナー)
 休業日:日・祝
 

カテゴリー : [ フランス料理|ひるベター|東銀座 ]  記事の編集 takapu : 2004年02月13日 13:46

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