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2005年01月26日

100%ChocolateCafe. チョコロネ(1本200円×5種類)

05-01-26.JPG

 明治製菓本店の1Fにあるチョコレートカフェ。

 このコロネに入れることができるクリームは6種類あるのだが、テイクアウト不可のクリームがひとつあるのと、一人5本までという制限があるので一応フルセットとなる。なお、パンは銀座の「ビゴの店」のもの。効きコロネの感想は以下のとおり。


Plain Cacao:いわゆる普通のチョコ。口当たりがまろやかでわかりやすいコクがある。

Almond Milk:ミルクチョコレートにアーモンドペーストが加わったもの。アーモンドは香りの主張はないものの、味はとても強力。

Caramel Whip:ホイップチョコレートにキャラメルが加わったもの。他の種類に比べて口溶けが速く、口に入れて少し経過するとキャラメルの苦味が出てくる。この口溶けの速さとキャラメルの苦味のバランスがすごくいい。

Mocha Bitter:ビターチョコレートにコーヒー風味を加えたもの。この組み合わせなので字面どおり一番ヘビーな味だが、このクリームのパンとのコントラストは一番好き。

Kirsch White:生クリーム仕立てのホワイトチョコにさくらんぼの風味を加えたもの。と、パンフに書いてあるが、さくらんぼという感じは途中でフワっと感じるが、それほど強力ではない。でも、ホワイトチョコ特有の重さが少し押さえられているのが効果的。

カテゴリー : [ 甘いもの|ひるグッド|京橋 ]  記事の編集 takapu : 2005年01月26日 13:12

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