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2006年05月01日
日比谷・慶楽 牛肉のオイスターソース焼きそば(1,050円)
意外にも、この日記を始めてから初めての慶楽。ただ、スープチャーハンではなく、カリ〜番長のブログにて発見した、オイスターソースを使った焼きそばを食べることに。
注文して8分ぐらい待つと運ばれてきたのが、ボリューム感満点のこの焼きそば。
やや固めのそばの上に、牛バラ肉やレタス、キクラゲのオスターソース炒めが乗っている。濃厚なソースをしっかり吸収した具は、ボリューム感も十分。
また、組み合わせ的にキクラゲの食感のほうが、印象的になりがちなのだが、この皿の場合はレタスのシャキシャキした食感が勝っている。見た目と違って、食べやすいのもこのレタスの食感あってのもの。
当然ながら、スープチャーハンと比べて濃い目の味なので、4人ぐらいで行った際に誰か一人が注文すると、バランスの意味で重宝する一品。
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カテゴリー : [ 中華料理|ひるグッド|日比谷 ] 記事の編集 takapu : 2006年05月01日 23:56
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