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2005年10月04日
牡蠣バター&ウィンク@たけだ 1330円?
カキタベニストの活動をご覧頂きありがとうございます。
昨日も書いたが、牡蠣が解禁になったので、
昨シーズンから始めたカキブログを再開させようということになった。
今シーズンからはフライに限定せず、間口を広くカキ料理ならなんでもOK!
ということで、タイトルも「カキタベ」に一新!
では、早速と言うことで、、、場内「たけだ」で今シーズン初オイスター。
オーダーは“カキバター”に“ウィンク”である。
ご飯のすすむ甘辛ダレをた〜ッぷり纏ったカキを頬張ると・・・・
うまうまです(満面笑)。
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ご覧いただきありがとうございます。
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カテゴリー : [ 築地王|築地|ソテー ] 記事の編集 takapu : 2005年10月04日 22:33
コメント
【もきぞうさま】
こちらこそ初めまして。いつもご覧いただきまして誠にありがとうございます。
正直、自分がここのカキバターを食べたことがないので、非常にうらやましく思います。また、今現在のカキ独自調査では、カキバターをランチタイムに出すお店というのが少ないもので、なかなかのテクニシャンメニューなのかもと…
日本一のカキフライ店も非常に気になりますが、まずは末吉に足を運ばさせていただきます。
投稿者 takapu : 2005年10月15日 09:18
ちなみに私も東銀座勤務です。
会社近辺では新橋の末吉がオススメです。
油が良い時はサイコーですよっ!!
http://www2a.biglobe.ne.jp/~hmikami/tonkatu/sueyoshi.htm
投稿者 もきぞう : 2005年10月14日 18:33
はじめまして。
密かにいつもお世話になっております。
カキバター焼き、今日食べて来ました。
すっげー美味かったです。
有り難うございました。
ところで、ウチの自宅マンションの下に
私的に日本一の牡蛎フライが有ったのですが、
昨年、家庭の事情で店を閉められてしまいました。
御紹介出来ず、残念無念です。
それではまたお邪魔させていただきますー。
投稿者 もきぞう : 2005年10月14日 18:27