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2005年12月16日

赤坂・我が家の味 しゅう たまて箱御膳+殻付き牡蠣(1,155円)

カキタベニストの活動をご覧頂きありがとうございます。

さて、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


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 一ツ木通りからサウナ屋さんの角を曲がり、乃木坂方面に進む「すずらん通り」の、この写真の場所を奥に入ったところにあるお店。店内に入ると小上がりの4人がけ座敷が2つ、2人がけが1つ。そして4人がけのテーブルが一つとカウンター(ただ、これは厨房で使用している)だけという、非常にこじんまりした店。

 ここのお昼はたまて箱御膳という2段重をベースに、茶碗蒸しか殻付きの生牡蠣を追加するというもの。もちろん、両方追加することも可能。ということで、生牡蠣を追加する。お茶を飲みながら待っていると、生牡蠣が運ばれてきた。
 
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 早速食べると、ポン酢ともみじおろしの味主体のところに、生牡蠣の苦味が伝わってくる。ただ、調味が多すぎて肝心の牡蠣の味がわかりにくかったのも事実。ちなみに、産地は岩手県・大沢産とのこと。

 なお、牡蠣以外の御膳の詳細については、こちらのページをご覧ください。

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 ご覧いただきありがとうございます。

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カテゴリー : [ takapu|赤坂|生牡蠣 ]  記事の編集 takapu : 2005年12月16日 23:10

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