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2006年03月08日

銀座・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ カキとパンチェッタのサラダ バルサミコソース

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 影のカキタベニストであるこの方と、影のカキタベニストと同時にハマグリストでもあるこの方と、自分の3人で、ベットラに行く。メニューを見て牡蠣メニューを確認したところで、牡蠣を選んだ方が出てしまったので、味見させてもらうことに。

 広島産の牡蠣を6つ使ったこのサラダ、牡蠣を包むサクっとした衣の食感と、じゅわっと旨み溢れるボリュームのある牡蠣の味を、バルサミコソースがその酸味によって、更に引き出している。

 ポーションとしてかなりの分量なので、既にメイン級の一皿ではあるのだが、コースとしては、これにパスタもメインディッシュも出るのだから、やはりベットラのコストパフォーマンスは極めて優れている。

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カテゴリー : [ takapu|東銀座|イタリア料理 ]  記事の編集 takapu : 2006年03月08日 21:04

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