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2007年12月13日

中目黒・ぼうずこんにゃく 厚岸の生牡蠣・焼牡蠣、そして広島産牡蠣のホイル焼き

 オイスターフリークの皆様、カキタベ!でございます!!!

 さて、現在のカキタベ!順位はいかほどに?


 ぼうずこんにゃく。という魚の名前を、そのままお店の名前にしたのがこのお店。当然豊富な魚の種類を誇るお店だけあって、牡蠣料理もちゃんと揃っている。

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 厚岸の牡蠣は、生で食べるとちゅるちゅる、焼いて食べると水分が吹っ飛ぶ代わりに、旨みが凝縮。

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 そして、広島産カキのホイル焼き。少し小ぶりなのだが、キノコとの弾力コントラストと、カキの旨みの強さそのものは不動のもの。

 といった牡蠣料理も、このお店にある豊富な魚料理の一つ。豊富なカードの種類が、そのまま店の魅力になっている。


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 そして、カキ以外の料理は、こちらからご覧ください。

カテゴリー : [ takapu|目黒|ソテー|生牡蠣 ]  記事の編集 takapu : 2007年12月13日 00:20

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