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2008年02月12日

築地・やまだや 牡蠣の松前焼

 オイスターフリークの皆様、カキタベ!でございます!!!

 さて、現在のカキタベ!順位はいかほどに?


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 前から行こうと思いながらも、行くきっかけがなかったり予約で満席だったり…あらゆるな形で振られ続けていたこのお店の予約に成功し、メニューに牡蠣料理がないかを探していたところ、なんとか見つけ出したのがこの料理。

 芳ばしく炙られた8センチクラスの牡蠣が、昆布の芳醇な香りと共に。火を通すことによりぎゅっと身が締まり、これで生まれる牡蠣の旨みと昆布の旨みが相まって、日本酒が旨い居酒屋によく似合う一品になっているのと同時に、お酒を抜きにしても圧倒的に旨い一品に仕上がっている。

 一粒、また一粒と食べていくうちに、いつの間にか4粒がなくなってしまう、いわば魔性の一品。メニューから見つけ出したら、速やかに注文することをオススメ。


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カテゴリー : [ takapu|築地|焼牡蠣 ]  記事の編集 takapu : 2008年02月12日 23:59