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2005年01月28日
銀座・ジャポネ キムチスパゲティ(ジャンボ・700円)
具はキムチ、豚肉、タマネギ、生シイタケ、小松菜。そして、有名な太い麺。
カウンターから丸見えの作り方と味のギャップが、いい意味で大きすぎてフォークが止まらない。しかも、こってりしているのに食べ終わるとなぜか爽快感が溢れてくる。
あと、カウンターにある肘乗せが、隙間に新聞を挟めたりもするのですごく機能的。
カテゴリー : [ 和食|ひるベター|銀座 ] 記事の編集 takapu : 2005年01月28日 13:19
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コメント
【ももパパさま】
いやぁ、自分はキムチから食べましたが、本当はそっちを食べないと話にならないんですよね…
投稿者 takapu : 2005年02月05日 14:34
行ってきました、ジャポネ。
名前のとおりのジャパニーズな味に感激です。
投稿者 ももパパ : 2005年02月04日 13:04
【ソシトンさま】
20分並びました…そして、注文してから7分ぐらいで出てきました。
多くの人がジャリコとかの定番を注文しており、そういったものは数人前を一つのフライパンでつくっていました。
【覚王さま】
ここのスパゲティは事前予約でテイクアウトができるので、島ラー油を買ってからスパを引き取って、職場に戻ってラー油をかけて食べるという裏技を思いつきました。
ただ、まったく別の料理になってしまいそうなので、あくまでも実験的な話ですが…
投稿者 takapu : 2005年01月30日 16:40
素早い行動ですね〜。
来週、体調が戻ったら私もジャポネへ行きます。
10日にも行かなくては。(島ラー油…)
投稿者 覚王 : 2005年01月29日 16:06
ああ、いいですね〜。
近々挑戦したいのですが、有楽町ですからねー。
でもどーしても食べたいです。
行列なんですか?
投稿者 ソシトン : 2005年01月29日 09:03
【霞町さま】
行ったはいいのですが、あんなに奥まったところとは…しかも、「家政婦はフライパンの拭き方を見た」みたいな感じでしたし。でも、それと味のギャップがすごく楽しいですね。
苦手なザーサイ入りのメニュー以外は、年内に食べようと思います。
投稿者 takapu : 2005年01月28日 23:54
あら、もう行ったのですね!
行動はやぁい♪
投稿者 霞町 : 2005年01月28日 14:50