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2005年01月28日

銀座・ジャポネ キムチスパゲティ(ジャンボ・700円)

05-01-28.JPG

 具はキムチ、豚肉、タマネギ、生シイタケ、小松菜。そして、有名な太い麺。

 カウンターから丸見えの作り方と味のギャップが、いい意味で大きすぎてフォークが止まらない。しかも、こってりしているのに食べ終わるとなぜか爽快感が溢れてくる。

 あと、カウンターにある肘乗せが、隙間に新聞を挟めたりもするのですごく機能的。

カテゴリー : [ 和食|ひるベター|銀座 ]  記事の編集 takapu : 2005年01月28日 13:19

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コメント

 【ももパパさま】

 いやぁ、自分はキムチから食べましたが、本当はそっちを食べないと話にならないんですよね…

投稿者 takapu : 2005年02月05日 14:34

行ってきました、ジャポネ。
名前のとおりのジャパニーズな味に感激です。

投稿者 ももパパ : 2005年02月04日 13:04

 【ソシトンさま】

 20分並びました…そして、注文してから7分ぐらいで出てきました。
 多くの人がジャリコとかの定番を注文しており、そういったものは数人前を一つのフライパンでつくっていました。

 【覚王さま】

 ここのスパゲティは事前予約でテイクアウトができるので、島ラー油を買ってからスパを引き取って、職場に戻ってラー油をかけて食べるという裏技を思いつきました。
 ただ、まったく別の料理になってしまいそうなので、あくまでも実験的な話ですが…

投稿者 takapu : 2005年01月30日 16:40

素早い行動ですね〜。
来週、体調が戻ったら私もジャポネへ行きます。
10日にも行かなくては。(島ラー油…)

投稿者 覚王 : 2005年01月29日 16:06

ああ、いいですね〜。
近々挑戦したいのですが、有楽町ですからねー。
でもどーしても食べたいです。
行列なんですか?

投稿者 ソシトン : 2005年01月29日 09:03

 【霞町さま】

 行ったはいいのですが、あんなに奥まったところとは…しかも、「家政婦はフライパンの拭き方を見た」みたいな感じでしたし。でも、それと味のギャップがすごく楽しいですね。
 苦手なザーサイ入りのメニュー以外は、年内に食べようと思います。

投稿者 takapu : 2005年01月28日 23:54

あら、もう行ったのですね!
行動はやぁい♪

投稿者 霞町 : 2005年01月28日 14:50

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