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2005年03月02日

有楽町・天米(てんよね) 天丼(850円)

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 ガード下にひっそりとたたずむ店。

 天丼には海老、キス、シソ、エビとイカのかき揚げが乗る。ここの天丼の特徴は、揚げたての天麩羅をつゆにつけて、衣がすごくやわらかくなっていること。

 なので、衣サクサク天丼ではできない、「つゆを吸い込んだ衣とご飯をひたすらかきこむ」という食べ方になる。でも、それが一種ジャンクな味で個人的にはクセになる。

 正直、揚げている魚そのものには、大きさとかで微妙なところがあったりするが、この店では衣がメインでタネがサブと考えて食べていただきたい。

 あ、洋服に揚げ油のにおいがつくので要注意。

カテゴリー : [ 揚げ物|ひるグッド|有楽町 ]  記事の編集 takapu : 2005年03月02日 12:56

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