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2005年06月03日

銀座・HARE GINZA ブラックチキンカレー(1,000円) 

05-06-03.JPG

 ソニー通りに面した雑居ビルの3Fにある、非常にコアなファンを持つカレー屋さん。このブラックチキンカレーは、一日限定10食だか15食というもので、ルーにはイカ墨を使っている。

 立ち上がりはイカ墨のまろやかなコクが広がり、その後、口の奥に辛さがジワっと広がる。メニューには「すごく辛い」ということで、唐辛子のイラストが4本書いてあるが(最高は5本)、イカ墨のコクのほうが強く感じるので、辛さはそれほど感じない。

 また、チキンは骨付きながら、しっかり煮込んであるので、スプーンで簡単に身を外すことができる。特に脂身の部分は本当にとろける。

 ちなみに、4月からトッピングが様変わりしており、以前あったナスに変わって、ヒヨコ豆やメンチカツといったラインナップも登場している(ゆで卵は、ブラックチキン以外のメニューには、普通についてくるらしい)。

カテゴリー : [ カレー|銀座|ひるグッド ]  記事の編集 takapu : 2005年06月03日 22:41

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コメント

 【なみへさま】

 私も、それが気になって職場に戻り次第、速やかに鏡を確認したのですが、お歯黒にはなっていませんでした。

 イメージとしては「イカ墨パスタのソース+カレーの各種スパイスの辛さや深い味」という感じに近いです。やはり、イカ墨という食材は偉大です。

投稿者 takapu : 2005年06月05日 23:54

カレーにイカ墨ですか。
どんな味か想像つきませんが、美味しそうな気がします。
こんなこと書いてたらイカ墨のパスタが食べたくなりました。
カレーでもお歯黒になっちゃうのでしょうか?

投稿者 なみへ : 2005年06月05日 21:33

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