« 銀座・松屋銀座 「第2回GINZAの北海道展」〜【美唄】福よし 美唄もつ串、若鶏ももねぎ、豚串、つくね(各1本・126円)〜 | メイン | 京橋・ぼんぼり京橋店 三陸カキと白菜のクリームソース(950円) »

2005年11月02日

銀座・松屋銀座 「第2回GINZAの北海道展」〜【函館】幸寿司 帆立のおこげ(5個入り630円)〜

05-11-02-1.JPG 05-11-02-2.JPG

 「東京中のブッサニスト(造語)が集結しているのでは?」と思えてしまうぐらいに、会場は人、人、そして人。自分が見た中での会場一番人気は、チラシのトップに来ていた「札幌さえら・たらばがにサンド」で、ある方から聞いた話によると90分待ちだったとのこと。

 さて、この帆立のおこげは「シャリの中に帆立(貝柱がほぐしてある)とホワイトソースを混ぜ、バターで焼いた寿司」というもの。既にパッケージ化された冷凍保存可能なものと、会場で焼いているものとがあり、出来立てを食べるには少しばかり時間がかかる。

 実物は、一つが3cm×5cmの大きさで、最初から香ばしいホタテとバター感を強く感じさせる味。ホワイトソースの部分(とはいえ、中にとろっとしたソースが入っているわけではない)に舌が触れると、一気に洋食感が強くなる。

 ただ、とにかくバター感が強いので、これはかなり好き嫌いがはっきりする味。

カテゴリー : [ 物産展|銀座 ]  記事の編集 takapu : 2005年11月02日 23:30

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://takapu0214.main.jp/mov/mt-tb.cgi/695

このリストは、次のエントリーを参照しています: 銀座・松屋銀座 「第2回GINZAの北海道展」〜【函館】幸寿司 帆立のおこげ(5個入り630円)〜:

» vhqnyahik from kcxrczlg
ygkdmwwo nkrdwwom binjtsxog euexasef [続きを読む]

トラックバック時刻: 2006年10月30日 02:12

コメント

 【papanさま】

 なんとなく思いついたので使ってみました…

投稿者 takapu : 2005年11月05日 00:18

ブッサニスト(造語)はいいかも知れない。

投稿者 papan : 2005年11月04日 14:45

コメントしてください




保存しますか?