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2005年11月21日
虎ノ門・粥屋 白粥(大盛・480円)
めっきり寒くなってきている中、この店にはお客さんがひっきりなしに訪れていた。
今回、初めて食べる具は「エビチリ」。小さめの海老とネギが入ったもので、食べるとノドの奥に辛さが広がるものの、他の具のポテンシャルと比較してしまうと、やや具そのもののパンチが弱いか。
それ以外の具としては、唐揚には梅肉がまぶされており、肉の下味の味つけと梅肉が絡んだ衣がおかゆと一体になると、衣が不思議な食感になり味も濃厚なものとなる。
きんぴらも野菜をほんのりと甘く感じさせる味つけで、チーズも万能型の味。やはり、これからの時期に重宝するお店である。
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なお、22日は休暇をいただきますので、更新はありません。
カテゴリー : [ ファストフード・持ち帰り|ひるグッド|虎ノ門 ] 記事の編集 takapu : 2005年11月21日 23:49
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