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2006年04月26日
町田・胡心房 らぁめん(650円)
実は、夜に食べたものなのだが、ちゃんとランチの営業もしているので、参考までに。
このお店、JR横浜線の線路に沿ったところにあるビルの1Fにあるので、こんな具合に、店のすぐそばを横浜線が走っている。
食券制なので、チャーシューがたっぷり乗った「肉玉らぁめん」を買おうとしたら、既に売り切れていた。「裏メニュー」という名の表メニューもあったのだが、初めて食べる店でいきなり裏メニューというのもどうかと思ったので、基本形のらぁめんを注文。
食券を渡してから約7分ぐらいで、らぁめんが運ばれてきた。
さっそくスープを飲むと、比較的さっぱりした口当たりの豚と鶏ベースのスープ。これに魚介系の味が加わっている。後味としては魚介系が強めなのだが、最初から最後までの流れとしては、飽きることのない展開。
麺は多少細めで、スープとの相性もいい。また、具についても細切りのコンブが、アクセントというよりはマスコット的に入っていたり、水菜もスープとの組み合わせとして成立している。チャーシューについては、非常に濃厚な作り故に、好みに個人差が出るかもしれない。
とはいえ、値段と味のバランスは理想的。裏メニューを含めて、色々と食べてみたいお店である。ちなみに、従業員は全員女性なので、色々な部分で決め細やかな感性を見ることができる。
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カテゴリー : [ ラーメン・ラーメンっぽい麺料理|ひるグッド|町田 ] 記事の編集 takapu : 2006年04月26日 22:13
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コメント
【ももパパさま】
細かな気配りを感じたのが、お客さんに対する一言一言の伝え方です。
お店のコンセプトとして、やわらかさを前面に打ち出しているラーメン屋さんに、遭遇したのが初めてだったので、うれしいですね。
投稿者 takapu : 2006年04月29日 22:30
私もいきました。
細やかな気配りは良いものですね。
ある意味、なんつっ亭などの体力派の対極にあるようなお店ですね。
投稿者 ももパパ : 2006年04月27日 21:22