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2006年08月04日
銀座・キャンドル 大山鶏のチキンソテー(900円)
実に、2年半ぶりにこのメニューを食べることに。
ところで、1年以上もこのお店に足を運ぶことがなかったのだが、その理由というのが、ある時期に多くの食べ物サイトで流れた、「注文してから40分ぐらい待たせる」という記事。で、今日もどうしようかと思ったものの、いつの間にか入店。
そして、注文してから、記事の内容を踏まえて時間をつぶすためにMJを読んでいたら…普通に10分で運ばれてきた。
当然のごとく肉から食べると、パリっとした皮の食感と、弾力に溢れた肉の旨みが広がる。そこから、脂と醤油の濃さによって味が膨らむには膨らむのだが、2年前の記憶よりも、醤油と絡んだ脂の量が少ないという印象。
そう考えると、2年前が脂と醤油の勢いで食べるチキンソテーだったのに対して、今回のは肉の味で食べるチキンソテーという具合か。
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カテゴリー : [ 洋食|銀座|ひるグッド ] 記事の編集 takapu : 2006年08月04日 22:03
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コメント
【とんちゃんさま】
あまり脂がきつい肉は好きじゃない、ということでしたら、皮もパリっと香ばしくなっており、クセがないチキンソテーなのでオススメです。
ただ、豪快にがっつりと脂も含めて肉を食べたいということでしたら、この店のチキンソテーは、ちょっと方向が違います。
以前の味はどちらかといえば後者だったのですが、今回は前者なので、個人的には理想の味から一歩後退してしまい、悩ましいところです…
投稿者 takapu : 2006年08月07日 00:08
美味しそうですね〜♪
今度ぜひ食べに行ってみたいです。
投稿者 とんちゃん : 2006年08月06日 10:33
【ヒロキエさま】
このお店の看板メニューは、山本益博が色々な雑誌で絶賛している、「元祖!世の中で一番おいしいと言われるチキンバスケット」なるものです。
ただ、これはライスがついてなく、フライドチキン、ポテト、ガーリックトーストといったおつまみものなので、個人的には「ランチに不向きでビール派にぴったり、なので下戸には縁遠い」というイメージのメニューです。
ということでチーム下戸の新メンバー、期待大です(笑)。
投稿者 takapu : 2006年08月05日 18:12
ここはまだ一度も行ったことないなぁ。この店の看板メニューはチキンソテーなの?
ところで来週はじめに「Team 下戸!」に強力メンバーが参加!
との話を発表することになるかも。
その正体は超大物女性ブロガー???
この方、正真正銘の下戸です。 takapu下戸長、お楽しみに。
投稿者 ヒロキエ : 2006年08月05日 15:33