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2006年08月03日
赤坂・L'arcobaleno サフランの焼きリゾットとパンナコッタ(1,000+100円)
久しぶりにアルコバレーノへ。定番のパンとオリーブオイルの組み合わせと、カボチャのポタージュとサラダの味を楽しんだ後で、リゾットが運ばれてきた。
焼けたチーズの香りを感じつつ一口食べると、しっかりと芯を残したサフランライスの食感と、ベシャメルやチーズのコクが組み合わさった味。ただ、他の具が入っていない組み合わせなので、個人的には野菜の具(ケチャップがあまり機能してないのでトマトか、食感と別角度のボリュームを加える意味でナスか)を入れることで、更に味の幅が広がるのではと思った。
で、今回は初めてデザートとしてパンナコッタを注文。
大きさとしては、それほどのものではないのだが、一口食べると、これがものすごく濃厚に仕上がっている。食感もプリン的にプルプルしたものではなく、生クリームの強さを生かしたしっとりしたものになっている。また、上にかけられたカラメルも、苦味の強さで本体の甘みの強さを上手く引き出している。
互いが中途半端な存在感で留まっておらず、しっかりとした強い味と強い味の組み合わせになっていることが、大きさ以上の食べ応えと満足感を生み出している。これは、次回以降も注文したいところである。
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カテゴリー : [ イタリアン|赤坂|ひるベター ] 記事の編集 takapu : 2006年08月03日 23:41
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