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2006年10月21日

町田・柿島屋 肉そば(420円)

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 町田にある、明治17年に創業した馬肉専門店。平日は夜だけの営業なのだが、土日祝は昼間から営業している。ということで、名物の肉そばを注文。

 注文して5分も経たずに運ばれてきたのは、たっぷりの馬肉、そば、そして牛蒡とネギが入った一品。つゆは最初の味わいは濃い目ながらも、ある瞬間から一気に馬肉の旨みが広がる作りになっており、少し太めのそばとの相性がいい。

 また、大量に入っている肉も、噛むごとに広がる独特の濃度ある味。そして、牛蒡のシャキシャキとした食感が、肉の食感とコントラストを作り出している。

 シンプルな構成なので、難しいことを考えずに一気に食べ終わってしまったのだが、その時に感じたのが、これは「肉そば」というよりは、肉の旨みが広がるつゆで、馬肉と牛蒡とネギ、そしてそばが煮込まれた料理だということ。

 メニューにあるかを見落としてしまったが、不思議とごはんが欲しくなる蕎麦である。

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カテゴリー : [ うどん・そば|ひるグッド|町田 ]  記事の編集 takapu : 2006年10月21日 18:20

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コメント

 【ももパパさま】

 私も、町田・相模原ウォーカーを見るまで知りませんでした(笑)。

 次は、線路沿いの「コシード・デル・ソル」が目標です。

投稿者 takapu : 2006年10月21日 21:44

町田に住んではや10年になろうとしているのに、いまだ未体験の柿島屋。
土日の昼営業は知りませんでした。
是非行ってみたいお店です。

投稿者 ももパパ : 2006年10月21日 21:06

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