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2004年01月21日
牡蠣てんぷら定食@きらく 1000円
昨日の日記で、吉牛が他店で牛丼の販売をやめても、築地一号店では国産牛を使った牛丼の販売を継続するというニュースを受けて、
「こりゃあ、吉牛ファンが築地に殺到か?」なんて予想を立てたら、、、
今度は・・・
「吉野家にピンチヒッター!「豪州産」で牛丼GO!!」 だと!
自分的には、「なあんだぁ〜」なのだが、
胸を撫で下ろしている、吉牛ファンの方は多いのだろう・・・
さて、知る人ぞ知る”牛丼の激戦区”・築地は、本日休場日。
周りがいっせいにお休みをしている最中に、営業している奇特なお店、「きらく」へと向かう。
注)市場が休みだろうが、槍が降ろうが、営業しているお店もありますが、
大抵はブーなのは、何度も書いている通りでございます。
お目当ては、”牡蠣てんぷら定食”。
なかなかにジュンワリとしてよろしゅうございました。
しかし、折角天麩羅なので、天つゆで召し上がりたいところだったのです
が、ついてきたのはトマトケチャップベースのお店オリジナルソース。
う〜ん、牡蠣フライからの連想なのかなぁ・・・?
結局、お塩をもらって、食べましたとさ。
カテゴリー : [ 築地王|築地|天麩羅 ] 記事の編集 takapu : 2004年01月21日 17:11