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2005年11月17日

築地・うまいもん屋の生牡蠣

カキタベニストの活動をご覧頂きありがとうございます。

さて、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


2005-11-17.JPG

 「おまかせコース」で料理を注文すると、尋常じゃない量で旨い料理を提供してくれる築地の名店。

 これは夜のコースに出てくる生牡蠣で、単品だと一つ200円から提供されているもの。酢等の調味料でほんの少しだけ味付けがしてあり、これに酸味を抑えて甘みが効いているレモンを絞って食べると、ものすごく旨みが広がる。

 コース料理の詳細はこちらのページの"foodreview"からご覧ください。

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 ご覧いただきありがとうございます。

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カテゴリー : [ takapu|築地|生牡蠣 ]  記事の編集 takapu : 2005年11月17日 23:25

コメント

 【tsukijigoさま】

 ありがとうございます。

 今後も食べて編集してまた食べて、皆様により一層カキ料理に接していただければと思います。

投稿者 takapu : 2005年11月19日 22:25

ブログランキング5位!

投稿者 tsukijigo : 2005年11月18日 19:59

 【aiaiさま】

 一人二個ということでで運ばれてきたのですが、
同行いただいた方がいずれもカキが苦手とのことだったので、独り占めでした。

 生牡蠣もワインとの相性が楽しめれば更に楽しめるのですが、
いかんせんあまり飲めない身体なのと、このお店にワインがあるか謎ということもあって、
2分間、生カキをほおばりっぱなしでした。

投稿者 takapu : 2005年11月18日 19:50

うわっ!
おいしそーーーーー。
目の毒ですよお〜。

投稿者 aiai : 2005年11月18日 13:45