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2005年11月17日
築地・うまいもん屋の生牡蠣
カキタベニストの活動をご覧頂きありがとうございます。
「おまかせコース」で料理を注文すると、尋常じゃない量で旨い料理を提供してくれる築地の名店。
これは夜のコースに出てくる生牡蠣で、単品だと一つ200円から提供されているもの。酢等の調味料でほんの少しだけ味付けがしてあり、これに酸味を抑えて甘みが効いているレモンを絞って食べると、ものすごく旨みが広がる。
コース料理の詳細はこちらのページの"foodreview"からご覧ください。
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カテゴリー : [ takapu|築地|生牡蠣 ] 記事の編集 takapu : 2005年11月17日 23:25
コメント
【tsukijigoさま】
ありがとうございます。
今後も食べて編集してまた食べて、皆様により一層カキ料理に接していただければと思います。
投稿者 takapu : 2005年11月19日 22:25
ブログランキング5位!
投稿者 tsukijigo : 2005年11月18日 19:59
【aiaiさま】
一人二個ということでで運ばれてきたのですが、
同行いただいた方がいずれもカキが苦手とのことだったので、独り占めでした。
生牡蠣もワインとの相性が楽しめれば更に楽しめるのですが、
いかんせんあまり飲めない身体なのと、このお店にワインがあるか謎ということもあって、
2分間、生カキをほおばりっぱなしでした。
投稿者 takapu : 2005年11月18日 19:50
うわっ!
おいしそーーーーー。
目の毒ですよお〜。
投稿者 aiai : 2005年11月18日 13:45