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2005年11月28日

饗でカキのクリームパスタ

カキタベニストの活動をご覧頂きありがとうございます。

さて、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


初めてのお店 Grill&Bar饗(kyo)でカキのクリームパスタを食べました。
WEBを見ると炭火焼イタリアンだそうですが、焼酎のボトルなんかも
あったりして、親父にも敷居が低そう♪

パスタの中には小粒なカキが数粒。
カキが入ってなくてもクリームスパゲッティとしてもナカナカ美味しい♪
太ってしまう。。。と思いつつも残ったクリームソースを5回ほどすくって
食べちゃいました。

kasumichou-2005-11-28.jpg

イカ墨ソースのカレーという心惹かれるメニューもありました。

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 ご覧いただきありがとうございます。

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カテゴリー : [ 霞町恵太郎|東銀座|パスタ ]  記事の編集 takapu : 2005年11月28日 22:21

コメント

もりさま

一週間、牡蠣ばっか!
あなたにシンパシーを感じます♪

昨年、一週間、カキフライというのをやりましたが
とっても太りました(-ω-)

投稿者 霞町 : 2005年12月05日 18:17

tukijigoさま

温度が低め、なんだかわかる様な気がします。
ちなみにランチですか??

夜に行った方がイイような気がするんですよね。

投稿者 霞町 : 2005年12月05日 18:15

クリームパスタってことで、さきほど有楽町のレバントで
「カキの塩辛入りスパゲッティ」を食べてみたのですが。
味はまあまあですが、なぜか温度が低めで「あれれ?」
という感じでした。。。
こんど機会をみて「響」にも行ってみたいです♪

投稿者 tsukijigo : 2005年11月29日 23:27

この季節はなんと言っても牡蠣ですね。
気が付くと、一週間、ランチはずっと牡蠣だったりします。

牡蠣のクリムーパスタならば、市ヶ谷の「タベルナ」がお勧めです。スープの最後まで飲まずにいられません。
スパゲッティもうまいですが、スープがからんでシコシコのペンネもいけます。

投稿者 もり : 2005年11月29日 07:11