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2005年11月28日
饗でカキのクリームパスタ
カキタベニストの活動をご覧頂きありがとうございます。
初めてのお店 Grill&Bar饗(kyo)でカキのクリームパスタを食べました。
WEBを見ると炭火焼イタリアンだそうですが、焼酎のボトルなんかも
あったりして、親父にも敷居が低そう♪
パスタの中には小粒なカキが数粒。
カキが入ってなくてもクリームスパゲッティとしてもナカナカ美味しい♪
太ってしまう。。。と思いつつも残ったクリームソースを5回ほどすくって
食べちゃいました。
イカ墨ソースのカレーという心惹かれるメニューもありました。
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カテゴリー : [ 霞町恵太郎|東銀座|パスタ ] 記事の編集 takapu : 2005年11月28日 22:21
コメント
もりさま
一週間、牡蠣ばっか!
あなたにシンパシーを感じます♪
昨年、一週間、カキフライというのをやりましたが
とっても太りました(-ω-)
投稿者 霞町 : 2005年12月05日 18:17
tukijigoさま
温度が低め、なんだかわかる様な気がします。
ちなみにランチですか??
夜に行った方がイイような気がするんですよね。
投稿者 霞町 : 2005年12月05日 18:15
クリームパスタってことで、さきほど有楽町のレバントで
「カキの塩辛入りスパゲッティ」を食べてみたのですが。
味はまあまあですが、なぜか温度が低めで「あれれ?」
という感じでした。。。
こんど機会をみて「響」にも行ってみたいです♪
投稿者 tsukijigo : 2005年11月29日 23:27
この季節はなんと言っても牡蠣ですね。
気が付くと、一週間、ランチはずっと牡蠣だったりします。
牡蠣のクリムーパスタならば、市ヶ谷の「タベルナ」がお勧めです。スープの最後まで飲まずにいられません。
スパゲッティもうまいですが、スープがからんでシコシコのペンネもいけます。
投稿者 もり : 2005年11月29日 07:11