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2007年10月02日

銀座・三州屋 カキフライ定食(1,100円)

 オイスターフリークの皆様、ごぶさたしております。カキタベ!でございます!!!

 ところで、シーズン開幕を迎えたカキタベ!のランキングはいかほどに!?


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 10月1日、いよいよカキ料理の解禁日。ということで、初詣のごとくに三州屋詣で。注文したのは、もちろんカキフライ定食。

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 ゴロンと5個乗ったカキフライ、その大きさにはまだムラがあり6〜10センチとバラバラ。味も、まだ走りの時期だけに、二段ロケットのようなパワフルな味ではなく、エキスはあるものの、2月や3月の濃厚な味には至らず。

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 花で例えると6分咲き程度。でも、ここから半年かけて満開に近づいていくのが、カキ料理の醍醐味。そう、この素材には待つだけの魅力がある。


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カテゴリー : [ takapu|銀座|カキフライ ]  記事の編集 takapu : 2007年10月02日 07:39