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2008年10月10日
牡蠣バター&カキフライ(2粒)&ウィンク@たけだ 【場内】
オイスターフリークの皆様、カキタベ!でございます!!!
どっこらしょ(腰上)・・・
といふことで、遅ればせながら牡蠣初め(かきぞめ)へと向かう。
選択肢は山ほどあるが、まずはマイフェイバリットの「たけだ」の“カキのバター焼”。
“フライ”2粒に、“ウィンク”もつけてオーダー。
「たけだ」の“カキバター”は、なんといってもソースが命!
カキとベーコンから溢れ出た旨みが、ソースに移って、めちゃご飯が進む。
このソースをフライの衣に吸わせてみたが、こいつもイイぃ!(親指上)
よく考えると「たけだ」に来ること自体久しぶりだったのだが、、、
ここの味付けって、、、好き!(頬染)。
通算305食目を迎えたカキタベ!をベストテン入りまで一押ししてください!!!人気blogランキングへ。
カテゴリー : [ 築地王|築地|カキフライ|ソテー ] 記事の編集 takapu : 2008年10月10日 07:29