« 日比谷・チャヤマクロビカフェ&デリ マクロビプレート(1,200円) | メイン | 銀座・銀座ストック ドライトマトと黒オリーブのトマトピラフ(980円) »

2005年05月24日

赤坂・いちにち一膳 日替わり定食(1,000円)

05-05-24-1.JPG

 実は、とある冷麺のお店に行って新メニューを食べようとしたところ、その新メニューは夜限定という事実が発覚。よって、自分にとっての赤坂の駆け込み寺であるこの店へ。

 ここの日替わり定食で出てくるのは、基本的に焼き魚。今日はツボダイのみりん干し。

 最初、ホコホコにほぐれながらもしっかりと脂を含んだ身で1杯目のごはんを食べて、次に皮についている脂身や副菜で2杯目のごはんを食べる。以前にアラ(「クエ」のこと)が日替わりで登場した実績もあるこの店の日替わり定食はレベルが高い。

カテゴリー : [ 和食|赤坂|ひるベター ]  記事の編集 takapu : 2005年05月24日 22:13

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://takapu0214.main.jp/mov/mt-tb.cgi/527

このリストは、次のエントリーを参照しています: 赤坂・いちにち一膳 日替わり定食(1,000円):

» 博多味問屋「いちにち一膳」 from = さくらこらむ ☆ SAKURAKO's Column =
九州の郷土料理、冷汁。胡瓜と豆腐の入った冷たい味噌汁を麦飯にかけて食べるものです。九州とは無縁の私の実家でもなぜか夏に時々食べていました。さっぱりしていて、薬味を効かせて食べるとおいいしんですよね。 その冷汁が食べられるお店が、博多味問屋「いちにち一膳... [続きを読む]

トラックバック時刻: 2005年08月07日 09:25

» 残念ながらパワーダウン 博多味問屋「いちにち一膳」 from 1/50000の食卓by遊16
使い勝手が良く、結構頻繁に使っていた 博多味問屋「いちにち一膳」 博多といっても、九州料理全般を扱ってます。 今日は宮崎な気分でチキン南蛮1000円を注文。 この値段でミニ饂飩、小鉢数種ついてマス。 ご飯お替り自由ですしね お得です で、まずはじめにミニ饂... [続きを読む]

トラックバック時刻: 2006年02月13日 23:17

コメント

コメントしてください




保存しますか?