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2006年01月19日
虎ノ門・粥屋 鶏粥(大盛・580円)
12:40ぐらいにあわてて買いに行ったら、既に味付け卵については白身一個分を残すのみとなっていた。ということで、今回は「梅味から揚げ」と「揚げ皮」をやや多めにし、そこに初めて食べる「かつお節スペシャル」という具を乗せることに。
そのかつお節スペシャルは、オクラにかつお節としょうゆを和えたもの。オクラが作り出す粘り感と、オカユの食感との相性が新鮮。また、しょうゆと鰹節のタレの味も、おかゆのやわらかい甘さに対して、
一本の芯を通すような感じのものとなっている。
また、白身だけを食べた味玉は、煮汁から来るコクと甘みが薄めの色合いながらも濃厚。これだったら黄身も食べたくなる。
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カテゴリー : [ ファストフード・持ち帰り|ひるグッド|虎ノ門 ] 記事の編集 takapu : 2006年01月19日 23:44
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