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2006年07月03日

相模大野・じょんのび フルーツライ、コーン・ベーコンクロワッサン、チョコクロワッサン(429円)

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 木曜日に、地元の駅で買ったパンの影響もあり、土曜日の午後に隣の駅にあるパン屋さんへ。ここも白神こだま酵母を使っている。ちなみに、日曜日は定休日。ということで、土曜の午後に3種類のパンを購入。

 まずは、ライ麦パンにオレンジピールやレーズンが混ぜられた一品から。

 パンが入った袋を開くと、豊かなライ麦とフルーツ、そしてローストされた香ばしいクルミ香りが一体となって広がる。そして、噛むと、しっかりしたレーズンの香りが広がり、オレンジピールのさわやかな甘みと、ライ麦パンのしっかりした生地の味へと引き継がれる。配合のバランスがよく、パンの味もフルーツの味も両方ともしっかりと感じるのが印象的。

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 次に、クロワッサン生地に、コーンとベーコンをを乗せたもの。とにかく、生地が旨い。焼けている表面の食感に対して、コーンやベーコンが乗った部分は、モチモチした食感となっており、この組み合わせが新鮮。

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 そして、チョコクロワッサンは、袋を開けた時点からチョコの甘い香り。食べると、中にもチョコがたっぷり。生地が強いのでバランスが取れている。ナッツの食感もよく、これは素直にボリュームも甘さも旨さも持った一品。

 思うに、同じように素材にこだわっている「ぐーちょきパンや」との違いは、「洗練」。小田急相模原と相模大野の違いと言えばそれまでかもしれないが、正直、うらやましい限りである。

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カテゴリー : [ パン|ひるベター|神奈川県内 ]  記事の編集 takapu : 2006年07月03日 22:45

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