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2006年07月18日
築地・鳥藤 ぼんじり丼+温泉卵(500+80円)
打ち合わせが昼過ぎまでかかってしまい、かつ先週の風邪で休んだ影響もあって、テイクアウトにて時間を稼ぐことに。ということで、未訪だった鳥藤へ。
店内に入ってぼんじり丼を注文しようとしたら、温泉卵のオプションを見つけたので、卵乗せで注文。それなりに待つようなことを言われたのだが、幸い3分で出来上がりを受け取ることができた。
ムチムチ、プルプル、グニュっグニュっと、色々な食感を持ったぼんじり肉と甘めのタレの相性がよく、グラマラスな旨みとなっている。肉を食べているのかご飯を食べているのか判らなくなるぐらいに、肉の量が多いので見た目よりもボリューム感がある。
そして、半分ぐらい食べたところで、温泉卵の黄身を崩して混ぜて食べると、卵のやさしい甘みとタレの濃厚な甘みが一体となって、全体のバランスが向上する。個人的にはこれは欠かせないアイテムだと思う。
欲を言えば、もう少し紅しょうがの量が多めだと一層食べやすさが増すのだが、580円という値段を考えると、それは贅沢か…
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カテゴリー : [ ファストフード・持ち帰り|ひるベター|築地 ] 記事の編集 takapu : 2006年07月18日 22:02
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暑い中、築地まで足をのばし鳥藤分店でぼんじり丼+温泉卵を食べてきた。もっと硬いのを想像したのですが、ムニュムニュとした食感。甘いタレと濃厚な脂分が結構イケル。ただ、温泉卵は、tapapu氏のページの写真に比べ固めで崩しても、ぼんじりやご飯に絡まなかったのが残... [続きを読む]
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