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2006年10月08日
生ガキ天丼@銀座 一休庵
オイスターフリークの皆様、お待たせしました! いよいよ本格的に3rdシーズンの開幕です!! 今シーズンも牡蠣料理を食べて食べて食べまくりますので、よろしくお願いいたします!
ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?
「ITOYA」裏の「銀座 一休庵」にて生ガキ天丼を食べました。
天ぷらのカキって食べたことあるっけな??
カウンター越しにカキやら野菜やらが揚ってくる様を見ながら
ボーっとしていると、先ずはドーンと大根おろしが登場。
ほどなくして生ガキ天丼が登場。
揚げる前は小さいかな?っと思っていたカキも至近距離で見ると
ナカナカの大きさ。コレが5つ♪
その他にピーマン・レンコン・ナスの天ぷらがのっています。
カキの天ぷらは一口で食べるのが絶対にオススメ。
プニュプニュとした食感がウマー(゚Д゚)です。
そして野菜系に大根おろしを乗っけて食べると思わず笑みが。。。
天丼を食べた後は余った大根おろしに醤油をたらして
お口の中もサッパリィ♪
満足な1000円ランチでありました。
その後、明日のメニューを考えるべくブラブラと散歩をしたの
ですが、カキ釜飯のナイスなお店「与志万」の前をとおると
またもや衝撃的な貼紙を発見。
「体調を崩したため休業中」だそうです。。。
早くよくなってカキ釜飯を食べさせていただきたいっす。
住所:中央区銀座2-8-16
電話:03-3561-3825
営業時間:11:00 - 15:00 / 17:00 - 21:00
定休日:日・祝休
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今日もご覧いただきありがとうございます。
通算202食目を迎えた、カキばっか喰ってるカキタベニストへのご支援がてらに、人気blogランキングもご覧いただけると幸いです。
カテゴリー : [ 霞町恵太郎|銀座|天麩羅 ] 記事の編集 takapu : 2006年10月08日 18:07
コメント
【GAKU☆さま】
実は、今の私にとって一番大きな宿題店は、ここなんです。
カキの旨みと天つゆが一体になって、一口で食べることで爆発する味ってどんなものか?
という感じで…
投稿者 takapu : 2006年11月26日 23:30
先日行ってきました。
うんうん、素晴らしかったです、いろんな意味で。
\1000で十分満足の一杯でした!
投稿者 GAKU☆ : 2006年11月24日 02:31