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2004年05月12日

MAISON KAYSER クロワッサン、パン・アプリコット、フェルミエサラダ(872円)

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 定期を日本橋まで延ばしての初のコレド。以前行ったトーキョールーに微妙な気配を感じたのは気のせいだろうか・・・
 
 クロワッサンは初めて食べるのだがウワサどおり旨い。サクサクの皮とふんわりしたあとにモチっとなる中身。噛んでいるうちにバターのコクが口に広がる。

 パン・アプリコットはあんずの個性が前面に出ている。甘酸っぱさがなんとも言えない。しかも、固いので簡単におなかいっぱいになる・・・って、なんてケチ精神にのっとったコメントなんだ。

 フェルミエサラダはバジルソースの味。パスタがマカロニ的なものではなく、モチモチと歯ごたえのあるれっきとしたパスタ。ハムと一緒に食べると旨みの相乗効果発生となる。ただ、数に限りがあるのでバランスを考えて食べねばならぬ。松の実のアクセントも非常に効果的。

 ちなみに、ジュースはアメリカからもって帰ってきたミニッツメイドのライムネード。ライムなのに後味が濃厚。これは旨い。現地ではダイエットコークのライム味も登場しており、日本でもライム注意報の予感。と、たまには日経流通新聞みたいなこと書いてもいいじゃない。

カテゴリー : [ ファストフード・持ち帰り|パン|ひるベター|日本橋 ]  記事の編集 takapu : 2004年05月12日 13:42

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