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2006年10月20日

雪ケ谷大塚・食堂廣田 生牡蠣と焼牡蠣、そしてカキフライ

オイスターフリークの皆様、お待たせしました!カキタベでございます。

 ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


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 去年の年末に大井町の「廣田」にて遭遇した、巨大なカキフライ。そのカキフライが1年ぶりにシーズンを迎えて大復活。ということで、カキタベニストが一同に介して、廣田の新店舗である食堂廣田にて、8,000円のコースの一環として食べることに。

 まずは、生牡蠣と焼牡蠣の競演から。今回用意してもらったのは、三陸産とシアトル産のウィルパベイ。最初に出された三陸産は、生にしても焼きにしても、強いクセがなく口にすっと入る。比較的さっぱりしたコクと旨みといった具合。

 一方のウィルパベイは…

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 細長めの三陸産とは違って、オーバルに近い形となっている。生で食べたときには、甘みや海水感といった基礎部分を、しっかりと備えているという印象だったのだが、焼きを食べたときにその印象は一変した。

 とにかく、コクが一気に増す。そしてワタ部分を中心として、個々の部分の旨みが生で食べた時と比べ物にならないぐらいに広がる。どちらも、ノド越しや勢いで食べるといった際には、生牡蠣なのだが、旨みを感じるにはやはり焼牡蠣のほうが上になる。

 そして、スモークサーモンのペーストをスモークサーモンで巻くという、インパクトある一皿を経て、いよいよカキフライが運ばれてきた。

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 直径10センチ近くのカキフライボールの中には、約20個のカキがごそっと塊で入っている。そんなカキフライをかぶりつくと、荒々しくゴリっとした強い衣の食感と、そこにたっぷりと封じ込められた牡蠣のエキス。内部はカキ同士が一体になることで、クリーミーな食感となっている。

 豪快かつ繊細な味わい。このカキフライはそんな表現が一番似合う一品なのである。ということで、カキタベニスト一同も、それぞれ2分の1個おかわりしたので、牡蠣30個の摂取となった。

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2006年10月19日

酒菜くはらでカキフライ

オイスターフリークの皆様、お待たせしました!カキタベでございます。

 ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


10月になってスポクラのスケジュールが変更になり。。。

月 ハイインパクトエアロ−−→IRが変わりついてゆけず落伍
火 初級エアロ−−−−−−−→ダンスになっちゃった
水 初級ステップ−−−−−−→変わらず出てます♪
金 ダンベルエクササイズ−−→ストレッチに変更

行ける時は週に4日通っていたのに、今じゃ週1ペース。
食欲は据え置きなので自然と体重は増加傾向で「痩せよう!」と
思った時よりも1kgは増えている。。
ああぁ遠のく目標体重59.5kg (-ω-)

そんな事を思いながら歩いていたのに、カキフライの看板を目にして
案の定フラフラと食ってしまいました。

ホントはネ、成富で蕎麦にしようと思ったんですけどね。
カキフライの看板に誘われ隣の酒菜 くはらという夜は居酒屋!と
いう感じのお店でカキフライ4個(890円)をオーダーしてしまいました。
ちなみに5個にすると950円。
とりあえず1個だけ我慢。

kasumi_061016.jpg

定食は、何種類かある小鉢のなからか2品チョイスしてよいというシステム。
ヘルシー(?)を意識して豆腐とワカメサラダをチョイス。

ほどなくして小さ目のカキフライが4つ登場。
廣田のカキフライをたべたばかりだったのでスッゴク小さく見えます。。。
この大きさにしてジュワッとジュースがほとばしったのはナカナカですが
まぁフツーって感じ。
御飯の水分が多目だったのが残念。
そこそこメニューがあるので近所のオジサンには重宝するんでないですかい?


住所:中央区銀座8-18-6
電話:03-3545-6565
営業時間:11:30〜14:00/17:30〜24:00

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2006年10月18日

牡蠣天そば@布恒更科 1890円

オイスターフリークの皆様、お待たせしました!カキタベでございます。

 ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


さぁーーー、今日こそは執筆だ!(昨日全然進まなかったらしい(笑))。

ということで、家に篭る。

昼は、サンプルで買ってある袋麺で凌ぐつもりだったのだが、
この写真↓を見ているうちに
2006-10-09-1.jpg

ごま油と鰹節の出汁が合わさった香りの記憶が鮮烈に甦り、いても立ってもソワソワソワ。

我慢は身体に悪いということで、家飯はやめて“牡蛎天そば”を食べに、大森の「布恒」へと出向く。

たまりじょうゆを使った酸味の強いそばつゆが苦手なので、初めから温かいそばにするつもりだったのだが、メニューにあるのは“牡蛎そば”。

これはもしやと思ってきいてみると、やはり“牡蛎そば”の牡蛎は天麩羅ではないとのこと。

今日は、何があっても天麩羅!

ということで(笑)、天ぷらの乗った温かいそばを特別オーダー。

2006-10-09-2.jpg

顔を近づけると、ブワっと立ち上るカツオの香りにたまらず、丼を手にすると、、、


っついんだ、、、これが(笑)。

牡蠣天は汁に浸して、そばを先に食べたが、これが正解。
少し温度が下がって、旨みが感じやすくなった頃に、牡蠣の旨みが移ってグーだな!(親指立)

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2006年10月17日

アンジュでカキとキノコの味噌炒め

オイスターフリークの皆様、お待たせしました!カキタベでございます。

 ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


ソニービルとエルメスのビルの間の通りって小さなお店がゴチャゴチャとあるんですね。
その通り沿いの街の中華屋さんって感じのアンジュさんに行ってきました。
付近のサラリーマンに愛されているらしく結構な繁盛振り、そして出前もやっているので
とっても忙しそうです。

ランチメニューは色々とあるのですが、カキタベニストとして「カキとキノコの味噌炒め」
をオーダーしました。

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小ぶりのカキがソコソコ入っていまして、回鍋肉の肉がカキになったという風な味。
キノコとシイタケは美味しかったのですが、カキの磯の香りがチョト強いっす

セットでカキソバ+半チャーハンってのもあったのですが再訪するか?は考え中。


住所:東京都中央区銀座5-4-14 国松ビル1F
電話:03-3571-0789
営業時間:11:30〜22:00 土11:30〜21:00 日11:30〜20:00
定休日:年末年始

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2006年10月13日

中華割烹わたなべで牡蠣麺

 オイスターフリークの皆様、お待たせしました!カキタベでございます。

 ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


先週、チャーハンを食べた後に季節の麺類として牡蠣麺が出ていることに
気がついて中華割烹わたなべを再訪。
牡蠣麺(1400円)をいただきました。

チャーハン同様、前菜3品と食後の杏仁豆腐つき。
あと、御飯もサービスしてくれるんで体調がもどらないのにも関わらず
御願いしてしまいました。だから痩せないんだよねー。

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牡蠣麺には、うえにのっかっている野菜&牡蠣用に酸っぱ目のつけだれが付いてきます。
牡蠣は勿論の事、優しい味のスープと細麺を堪能いたしました。(・∀・)イイ!


住所:中央区銀座3−12−5ファースト1F
電話:03-5565-4688
営業時間:11:30〜14:30/17:30〜22:00
定休日:日・祝休

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2006年10月12日

銀座・Dozen Roses 手作り欧風カレーとオードブルのセット(2,625円)

オイスターフリークの皆様、お待たせしました! いよいよ本格的に3rdシーズンの開幕です!! 今シーズンも牡蠣料理を食べて食べて食べまくりますので、よろしくお願いいたします!

 ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


 「お昼に生牡蠣が食べられる店」というのは、カキタベニストとして永遠のテーマの一つである。

 で、以前このお店にうかがった際に、この方から聞いた「昼のオードブルは生牡蠣のはず…」という話を思い出して、早速向かってカレーとオードブルのセットを注文。

 ドレッシングが非常に濃厚なサラダを食べた後に、オードブルの生牡蠣が運ばれてきた。

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 大ぶりでグラマラスな三陸産のカキは、広田や大沢といった有名どころのではなく、鵜片という地区のもの。シェフ曰く「ここの牡蠣は大ぶりなのに味は大味になっていない」とのこと。さっそく、絞りたてのレモンをかけて食べると、シャクシャクとしっかりした食感から広がる海の味、そして苦さや甘さといった、個々の部位が持つ特長に溢れた味が広がる。

 生牡蠣はのど越しや勢いで食べるといった感じで楽しむ感があるのだが、この生牡蠣はしっかりと旨みで楽しむことができる。で、2個目は、このお店が作ったカクテルソース2種を乗せて食べる。

・右がケチャップとホースラディッシュのソース、左はウスターソースベースのソース
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 覚えている限り、ウスターソースをつけて生牡蠣を食べるのは初めて。感覚としては、生食用の牡蠣を使ったカキフライを食べるあの感覚。衣がない分だけ牡蠣とソースの相性がダイレクトに伝わってくる。

 一方、ケチャップとホースラディッシュのソースは、ケチャップの甘さとそれ以上の辛さをも帯びているので、爽快感が増す。食べやすさという意味でも、ストライクゾーンが広いのはこちらか。


 そして、この後に運ばれてきたえらく旨いカレーとデザートについては、こちらから御覧ください。

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2006年10月11日

牡蠣のっけカレー@八千代 1300円

オイスターフリークの皆様、お待たせしました! いよいよ本格的に3rdシーズンの開幕です!! 今シーズンも牡蠣料理を食べて食べて食べまくりますので、よろしくお願いいたします!

 ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


たまには、築地情報サイトらしく
築地関連ニュースを2つ。

まずはこちら⇒ http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2532211/detail

へぇ〜〜〜〜だが、、、ちなみにこの娘らしい。

ご実家はこちら⇒ 2006-10-05-1.jpg


で、次がこちら⇒ http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20061004/12.shtml

ふぅ〜ん、、、築地案内を頼まれる機会の多い身としては、休憩所がなくなってしまったのは痛いが、
こういう地方発の店が増えてくれるのはユーザーとして選択肢が増えて歓迎だな。


と、山勇の写真をとりに(閉まっていたが)場内まで来たので、昨日は見送った「八千代」へ。

“牡蛎フライ”だと被ってしまうので、ちょっとだけ捻って、“牡蛎のっけカレー”をオーダー。


2006-10-05-2.jpg

なんか、カレーが全体にかかりきってないみたいになってるが(笑)、こんくらいで丁度いい。

カレーにも、牡蠣の風味は負けてませんワ!

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2006年10月10日

麻布十番「EDOYA」でカキグラタン+パン=2,310円

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 ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


大雨の中、麻布十番へ行く用事があり、ランチはここにしようと密かに決めていた。
『カキ料理始めました』と表に出ており、カキフライ・カキグラタン・カキのベーコン巻きソテーの3種類。カキフライは以前食べているし、カキのベーコン巻きは、築地「たけだ」のカキソテーにベーコンが乗っているのを思い出し、違うモノということで、カキグラタンを注文しました。

11時半の開店直後で、貸切状態。ランチの仕込みを忙しそうにこなしている中、ランチメニューじゃない注文で申し訳ありません。
暫くして、軽く温められた大きめ(15cm位!)のバゲットが一切れ出てきました。が、グラタンを待たねば。。。
少しして、お待たせしました。とアツアツのグラタンが出てきました!
丸いグラタン皿で、ボリューム感あり。カキは6個入ってました。
カキを食べる前にクリームの部分をよ〜くフゥフゥして一口。美味い!!カキの旨味が出て大人のグラタンって感じです。
で、カキのほうへ。大きくプリプリとしていい感じ。ガブリッと食べると、意外とあっさりです。そう、カキの旨味がクリームに出てるので、カキ自体はあっさりになってしまっているんです。
で、パンをちぎって食べたらこれも美味い。モチロン、グラタンにつけても食べました。
値段は、さておき大満足のカキタベ!でした。

しかし、私が帰るまで貸切状態だったんだけど、雨だから??
と、悩みつつ駅へ向うと「楸 麻布十番店」なるものを発見!銀座店の姉妹店として9月19日にオープンしたらしい。行かねばなるまいカキタベニスト!

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2006年10月08日

生ガキ天丼@銀座 一休庵

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「ITOYA」裏の「銀座 一休庵」にて生ガキ天丼を食べました。
天ぷらのカキって食べたことあるっけな??

カウンター越しにカキやら野菜やらが揚ってくる様を見ながら
ボーっとしていると、先ずはドーンと大根おろしが登場。

ほどなくして生ガキ天丼が登場。

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揚げる前は小さいかな?っと思っていたカキも至近距離で見ると
ナカナカの大きさ。コレが5つ♪
その他にピーマン・レンコン・ナスの天ぷらがのっています。

カキの天ぷらは一口で食べるのが絶対にオススメ。
プニュプニュとした食感がウマー(゚Д゚)です。
そして野菜系に大根おろしを乗っけて食べると思わず笑みが。。。

天丼を食べた後は余った大根おろしに醤油をたらして
お口の中もサッパリィ♪
満足な1000円ランチでありました。

その後、明日のメニューを考えるべくブラブラと散歩をしたの
ですが、カキ釜飯のナイスなお店「与志万」の前をとおると
またもや衝撃的な貼紙を発見。
「体調を崩したため休業中」だそうです。。。
早くよくなってカキ釜飯を食べさせていただきたいっす。


住所:中央区銀座2-8-16
電話:03-3561-3825
営業時間:11:00 - 15:00 / 17:00 - 21:00
定休日:日・祝休

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記事の編集 takapu : 18:07 | コメント (0)

2006年10月07日

新橋「日比谷シティ こだわりやま」でカキフライ定食(680円)

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 ところで、今現在の「カキタベ!」は何位になっているでしょう?


「こだわりやま」はチムニーが経営する居酒屋で、食指はなかなか動かないのですが、外のメニューボードに紙でカキフライ定食と貼ってあり、どうしても目に入ってしまう。
2日はさすがに素通りしたが、雨で且つクイックランチを余儀なくされ、思い切って行ってみた。

後で調べて判ったのだが、「こだわりやま」はセントラルキッチン方式をとっておらず、各店舗のキッチンでそれぞれ調理しているらしく、各店舗毎に味が変わるようである。
で、日比谷シティ店だが、レンガ作りっぽい内装だがいわゆる居酒屋。おばちゃん達が接客担当。
6人掛けに相席で座ると、椅子がやや低いというかテーブルがちょっと高い?微妙に違和感を覚える。

お盆に乗せられて、多めのご飯・揚げが入った味噌汁・ほうれん草の白和え・切干大根・お新香・それにカキフライ。カキフライは5個で中ぶり。きれいに揚がっており、やっぱダメかな~と思ったが、以外と美味い。カリッ・ジュワッとしてタルタルソースもちゃんと付いており、コストパフォーマンスとしては◎。切干大根がいい具合に味覚を変えて、満足してしまいました。

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2006年10月06日

牡蠣バター&牡蠣フライ(小)@たけだ 1500円位

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10月1日は、牡蛎の解禁日。

昨日の日記でもチラッとアナウンスした通り、
Yahoo!の今週のオススメにカキタベが選ばれたことだし、
早速、牡蛎を食べに「たけだ」へと向かう。

「フライにするか、、、

牡蛎バターにするか、、、」

他の街なら、ハムレット並みの難しい選択を迫られるところだが、ここは築地。

わがままな常連さんのリクエストに応えるべく用意されたオプションで、
自分の好みでメニューのカスタマイズが可能。

んなのんで、“牡蛎バター”に“牡蛎フライ(小)”追加してオーダー。

2006-10-02.jpg

「まだ出初めで、味が薄いんじゃ・・・?」
そんな懸念はどこ吹く風。

口に一杯に広がる海の香り、、、
食欲そそる濃厚ソースと相まって、、、きゃー、素敵!
って感じ(笑)。

おいしゅうございました(合掌)。

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 めでたく通算200食目!!!を迎えた、カキばっか喰ってるカキタベニストへのご支援がてらに、人気blogランキングもご覧いただけると幸いです。

 そして、200食目を射止めた築地王から…お知らせです。

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「フードジャーナリスト会議☆特別講演」開催!


美味しいもの好きの皆様
グルメ雑誌でレポートをする仕事に、ちょっとでも興味のある皆様

フード・グルメ業界、メディアの第一線で活躍するプロの方々のお話が聞ける絶好の機会が到来しました。

第一回の講師は、あの元祖カリスマフードライターの森脇慶子さんです。

▽10月19日(木)19〜21時 
特別講師:森脇慶子 
聞き手:内田麻紀(フリーライター)
会場:恵比寿ガーデンプレイス 
*人数に限りがありますので、お早めにお申し込みください。

お申し込みは、こちらから。

参加資格は特にありませんので、どなたでも参加できます。

グルメ雑誌編集長など、メディア関係者が多数参加されますので、人的コネクションを作るのに、
これ以上のチャンスはありません。
 
自分も出席する予定です。多くの皆様と、会場でお目にかかれることを楽しみにしておりますので、
ふるってご参加ください。


<森脇慶子さんのプロフィール>*****************

「dancyu」ほかグルメ誌やメディアのグルメ特集の陰にこの人あり!
食メディアの頂点に立つ人物である。

たとえば創刊当時画期的とされた「dancyu」にしても、
森脇さんがいて初めて成立した。

仕事に限らずプライベートでも、
強靱な胃袋で朝から晩まで食べまくっている森脇さんの
実体験に基づいた最新情報・情報網・人脈を参考に「dancyu」は創刊され、
数々のヒット企画を生み出し、ブームを仕掛けてきた。

またdancyuを追いかける多くの食メディアも、
森脇さんの舌と情報とその闊達な文章を頼りにしている。

飲食店・グルメ情報を扱うすべてのメディア関係者が、
森脇さんの動向をチェックしているといっても過言ではない。

いったいカリスマは、
どこをどういう風に見て、どのように伝えようとしているのか?
伝える側も伝えられる側もぜひぜひ知っておきたい
「森脇流マル秘ノウハウ」がついに明かされる!

********************************

記事の編集 takapu : 22:23 | コメント (0)

2006年10月05日

銀座・三州屋 カキフライ定食(1,100円)

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 遅い夏休みを終えて、久しぶりに銀座へ。当然、カキタベニストなので、狙うは解禁になったばかりのカキ料理一本。そして向かうは、我がカキフライのベンチマークである三州屋。

 ところが…店頭の看板にカキフライの名がない。恐る恐る店内に入ってホワイトボードを見ると、その文字がしっかりと刻まれていた。ということで席に座ると同時に注文。

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 約8センチクラスのカキフライ5個を、さっくり食べて、レモンで食べて、カラシで食べて、一口で食べて…やはり、ここのカキフライを食べないとシーズンは始まらない。

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2006年10月04日

カキフライ玉子〆定食@都々路

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さーて本日は、松屋の裏手にある和食屋の都々路さんで
カキフライの玉子〆定食(1000円)を食べました。

いわゆるカキアタマライスってやつですね。
えっと、カキ丼のカキフライの卵とじ部分が御飯と別に
なっている食べ物。

カキアタマ部分は、甘ったるくなくイイ感じなんですが、
カキフライ部分の衣が若干厚くてカキっぽい味に乏しかった
のが残念といえば残念。

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おまけに付いてきた茶碗蒸しは、あんまり。。。

前回行ったときは、給仕する女性がいらしたのですが
本日は、ご主人ひとりで対応されていました。
だもんでスゲー時間が掛かっちゃったよ。。。


住所:中央区銀座3-8-8 太郎坊ビル B1
電話:03-5524-5225
営業時間:11:30〜14:00 17:00〜22:30
定休日:無休


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2006年10月03日

新橋「安芸路 酔心 東京本店」でカキフライ定食(1,050円)

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10月カキ解禁ということで、カキを食べなくてはならない…ここはキチンと食べ始めのお店を選定せねば…しかし、雨…そして13:00から会議…近場でなくては…

洋食系ならと、東京會舘そしてアラスカと回ったがカキのメニューは未だ出ていない。わけのわからない居酒屋で『カキフライ定食680円!』という文字を見かけたが、ここじゃあカキタベニストとしては許せない。しかし、時間が無い!ということで、何度か食べている「酔心」で手を打つことに。(カキタベ!では2005年10月25日にtakapuがカキフライを、10月21日に私がカキ釜飯をレポート済み)

酔心ビルに入ると、数人待ち。数分待って着席し、程なく相席となり、数分後に出てくる。という状態は、以前と変わりないようです

大ぶりなフライが五個、ゴマをまぶしたものも相変わらず。しかし、ドレッシングは醤油ベースの青じそ風味。味噌汁は普通の合わせ味噌になっておりました。
で、残念ながらこのドレッシングはカキフライには合いません。。。素直にソースで食べましょう。カキフライだけでご飯は完食出来ます。
付け合せのお惣菜は、箸休め+おかずとして十分な量があり、お新香も三種類。
黒ゴマ付きのカキフライは、ゴマの香ばしさが意外と美味しくて、油にもたれることなく、あっと言う間に食べてしまいました。

周りを見渡すと、女性比率は8割と高めです。あ〜、平均年齢もかなり高めで、近所のOLさん達というよりは。。。

10月解禁後、初のお店として手堅くまとめさせて頂きました。


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2006年10月02日

とんかつ八千代でカキフライ

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サードシーズンを迎える牡蠣料理専門サイト、カキタベがYahoo!の
今週のオススメ
に選ばれたらしい♪
さて、10月になり本格的に牡蠣料理が解禁になったので、
カキフライ連食のスタートとなった築地の味のいし辰で
カキフライを食べようと思ったら9月末で移転とのこと。
ガックリ。(←移転先しってますか??)

そして寸借詐欺っぽい婦人にも声を掛けられ足止めを
くらったのですが、カキフライの事で頭がいっぱいだったので
キッパリ拒絶して築地市場に向かいました。

小雨が降っていたので人出は少なめでしたが、
相変わらず人気寿司店は行列状態。スゲーナ。。

初入荷のカキフライをアピールしていた八千代にて
カキフライをいただきました♪
荒めの衣に纏われてサックサクに揚ったカキフライは
うめー(゚Д゚)っす。

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適度にジュワっとジュースもでるしネ。
解禁前にフライングして食べたカキフライが
イマイチだったので余計に美味しく感じられた
八千代のカキフライでありました(・∀・)イイ!


「八千代」
住所:中央区築地5-2-1 築地卸売市場内6号館
電話:03-3547-6762
営業時間:5:00〜13:00
定休日:日曜・祝日・休市日(主に第2・4水)


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